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SAISON 2024 - 2025

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Références de l'émission :

Partie 1 – Boutique « Au sanglier de Russie » à Bordeaux (Gironde)

 

thumbnail_Au sanglier de Russie

- Ouvert du mardi au samedi, de 10 h à 12 h 30 et de 14 h à 19 h- www.ausanglierderussie.comHébergement :- Hôtel « La tour intendance »o A Bordeauxo Chambre à partir de 90€o www.hotel-tour-intendance.com

Partie 2 – La boule de Chinon à Avoine (Indre-et-Loire)

thumbnail_La boule de Chinon©MoschettiREA

 

- Visite les derniers mercredis de chaque mois- Visite gratuite- Inscription sur le site www.edf.fr/groupe-edf/visiter-edf/752/events/158/animationsHébergement :- Chambres d’hôtes « Escales de Loire »o A Chouzé-sur-Loireo Chambre à 95€ pour 2 personneso www.escale-de-loire.com

Partie 3 – Musée de l’automobile Henri Malartre au château de Rochetaillée-sur-Saône (Rhône)

thumbnail_Musée Henri Malartre

- Ouvert du mercredi au dimanche, de 10 h 30 à 18 h- Tarif : 6€- www.musee-malartre.comHébergement :- Le Collège Hôtelo A Lyono A partir de 90€ la nuito www.college-hotel.com 

Partie 4 – Balade culinaire – Fabrice Mignot – La tarte au sucre

Ingrédients :300 g de farine150 g de beurre (+ 40 g pour la cuisson)5 cl de lait tiède20 g de levure fraîche de boulanger50 g de sucre en poudre (ou de vergeoise)2 œufs1 pincée de sel150 g de vergeoise15 cl de crème liquide entièrePréparation :Tout d’abord, commencez par préparer la pâte. Dans un bol à part, délayez la levure fraîche dans le lait tiède. Dans un saladier, mélanger la farine avec le beurre coupé en petits morceaux, jusqu’à obtenir une texture sableuse. Ajoutez ensuite le sucre en poudre et mélangez de nouveau. Puis incorporez ce mélange lait/levure à la préparation précédente. Ajoutez enfin les œufs et une pincée de sel, pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène et lisse.Laissez reposer la pâte pour la faire pousser pendant 1 heure à température ambiante, recouverte d’un linge propre.Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Beurrez et farinez légèrement votre moule. Étalez ensuite la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis déposez-la délicatement dans le moule.Enfin, préparez la garniture de votre tarte au sucre. Dans un bol, mélangez la vergeoise et la crème liquide entière, jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. Creuser des petits trous sur la source de la pâte et versez cette garniture en veillant à bien la répartir uniformément.Parsemez de cubes de beurre. Enfournez la tarte au sucre pour 30 minutes de cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et que la garniture soit légèrement caramélisée.À la sortie du four, laissez refroidir avant de la déguster, de préférence tiède. Vous pouvez la servir avec une boule de glace à la vanille ou une cuillère de crème fraîche épaisse, pour un dessert encore plus gourmand et pour respecter la tradition nordiste.

Partie 5 – Visite du circuit et du musée des 24 heures du Mans (Sarthe)

thumbnail_Circuit des 24 heures du Mans

- Inscription en ligne sur le site des 24 heures du Mans- Visite les mercredis et samedis- Tarif : 15€- www.lemans-musee24h.comRestauration :- Restaurant « Le tablier de Jaurès »o Au Manso Menu à 45€ en semaine au déjeunero www.letablierdejaures.fr

Partie 6 – L'Odyssée immersive « Le petit prince » aux Bassins des Lumières à Bordeaux

- Aux Bassins des Lumières de Bordeaux- Jusqu’au 31 décembre 2024- Plein tarif : 15€- www.bassins-lumieres.com/fr/petit-prince