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SAISON 2023 - 2024, modifié à

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Opération « Bouteilles à la mer » à Canet-en-Roussillon (Pyrénées-Orientales)

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-          Dégustation à réserver auprès de l’Office de Tourisme de Canet-en-Roussillon-          Tarif : 49€ / Personne-          www.canetenroussillon.fr/fetes-et-manifestations/bouteilles-a-la-mer/Hébergement :-          Hôtel-restaurant « Le Galion »o   A Canet-en-Roussillono   Logis de Franceo   A partir de 100€ pour 2o   www.hotel-le-galion.com  

 

Fabrique de chisteras à Anglet (Pyrénées-Atlantiques)

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-          Atelier ouvert tous les jours sauf le dimanche, de 14 h à 18 h 30-          Visite à 17 h les lundis, mercredis et vendredis ou sur réservation-          Tarif : 5€ - gratuit pour les enfants-          www.chisteras-gonzalez.com Restauration :-          Restaurant « Mômes bandes de gourmets »o   A Angleto   www.les-momes-eatbu.com 

 

Les tours de Merle à Saint-Geniez-ô-Merle (Corrèze) 

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-          Tarif : A partir de 8€ l’entrée-          En haute saison, ouvert de 10 h à 19 h / Fermé le mardi hors saison-          www.toursdemerle.fr Hébergement :-          Gites « Le domaine de Meilhac »o   A Hautefageo   A partir de 22,80€ la nuit / personneo   www.domaine-de-meilhac.fr

 

Balade culinaire – Fabrice Mignot – Kig ha Farz pour 8 à 10 personnes

Viande et bouillon : - 800 g de jarret de bœuf - 600 g de plat de côtes (ou paleron ou gîte) - 1 kg de poitrine de porc demi-sel - 1 kg de jarret de porc - 1 oignon piqué de clous de girofle - 3 feuilles de laurier - Thym - 1 gousse d’ail - 1 chou frisé - 10 carottes - 4 poireauxFarz noir : - 500 g de farine de sarrasin - 2 œufs - 40 cl de lait entier - 125 g de beurre salé - 25 cl de crème liquide - SelFarz blanc : - 500 g de farine de froment - 4 œufs - 50 cl de lait - 60 g de beurre - 100 g de sucreLipig : - 4 échalotes ou oignons - 80 g de beurre demi-sel Préparation :1. Préparez le bouillon :   - Plongez la viande dans l’eau froide dans un grand faitout. Ajoutez l’oignon piqué de clous de girofle, le laurier et le thym. Portez à ébullition, laissez mijoter 1 heure.2. Préparez les farz :   - Pour le farz noir, fouettez la farine de sarrasin avec les œufs, la crème et le beurre fondu. Ajoutez le lait progressivement. Versez dans le « sac à farz », nouez-le en laissant un peu d’air car il va gonfler.   - Faites pareil avec les ingrédients du farz blanc.   - Plongez-les dans le bouillon de cuisson de la viande ainsi que les morceaux de porc et laissez cuire encore 2 heures. En fin de cuisson, égouttez le tout et faites cuire les carottes, les poireaux et le chou dans le bouillon.3. Préparez la sauce (lipig) :   - Faites fondre des échalotes très finement émincées dans le beurre, ajoutez 2 bonnes louches de bouillon et mélangez.4. Pour servir :- Sortez les farz des sacs, émiettez le farz noir, coupez le farz blanc en tranches.    - Découpez les viandes et servez le tout, arrosé de lipig.  

 

Balades en canoë traditionnel canadien sur le Rhône sauvage à Arles (Bouches-du-Rhône)

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-          Tarif : 50€ la sortir en ½ journée / adulte-          www.robinson-canoe.fr Hébergement :-          Hôtel « Porte de Camargue »o   A Arleso   A partir de 80€ la nuit pour 2 personneso   www.portecamargue.com 

 

Expo « C’est une chanson qui nous ressemble », à la cité internationale de la langue française de Villers-Cotterêts (Aisne)

-          Du 19 juin 2024 au 5 janvier 2025-          Tarif unique : 5€-          www.cite-langue-francaise.fr/agenda/c-est-une-chanson-qui-nous-ressemble.-succes-mondiaux-des-musiques-populaires-francophones