Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
La maison Picassiette (Eure-et-Loir)
Jusqu’au 14 novembre, ouvert du lundi au samedi de 10 h à 12 h 30 et de 14 h à 18 h, le dimanche de 14 h à 18 h.
Tarif : 6,50€ l’entrée
www.chartres.fr/maison-picassiette
Restauration :
Le moulin de Ponceau
A Chartres
Menu le midi à 29€
www.restaurant-moulin-ponceau.fr
Les forges de Pyrène (Ariège)
Ouvert du dimanche au jeudi de 10 h à 18 h jusqu’au 20 octobre, puis tous les jours du 23 octobre au 6 novembre
Tarif : 10,20€ / adulte
Hébergement :
Chambres d’hôtes du Château de la Hille
A Montégut Plantaurel
Chambres doubles à partir de 88€
L’abbaye de Beaulieu en Rouergue (Tarn et Garonne)
Ouvert d’octobre à mai de 10 h à 12 h 30 et de 14 h à 17 h, de juin à septembre de 10 h à 18 h
Tarif : 6 € / personne
Restauration :
Restaurant « Le festin de Babette »
A Saint Antonin Noble Val (A 10 km de l’Abbaye)
Formule à 27€
La balade culinaire de Fabrice Mignot
Le fiadone, gâteau corse à base de brocciu
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de brocciu (ou brousse ou la ricotta)
150 g de sucre
1 c. à soupe de farine ou de maïzena
1 citron non traité
4 œufs
1 gousse de vanille
Etapes de la recette
Préchauffez votre four à 180°C
Egouttez le brocciu et battez-le avec un fouet.
Ajoutez les œufs 1 par 1
Rajoutez la farine tamisée
Rajoutez le sucre, les graines de vanille et le zeste de citron
Versez dans un plat beurré et fariné
Enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson.
Les cascades du hérisson (Jura)
A 30 minutes de Lons le Saunier
Visite libre
Hébergement :
L’auberge des 5 lacs
Au Frasnois
Ancienne ferme transformée en auberge
80€ pour 2 personnes
www.chambreshotesjura.fr/accueil-1-1.htm
Balade culturelle : le cinémobile en Centre Val de Loire
Dans la chronique de Danielle Moreau : Sheila nous emmène dans le Cantal