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SAISON 2023 - 2024

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

La villa cheminée à Cordemais (Loire-Atlantique)

-          Réservation sur le site de l’Office de Tourisme de Nantes Métropole

-          Tarif : 145€ la nuit pour deux

-          https://www.levoyageanantes.fr/hebergements/villa-cheminee/

La villa cheminée à Cordemais (Loire-Atlantique)

© Europe 1

Restauration :

-          Restaurant « Le Pacôme »

o   A Saint Brévin

o   Formule à moins de 20€ le midi en semaine

o   https://www.facebook.com/profile.php?id=100063498671518&ref=page_internal

 

La maison de la choucroute à Meistratzheim (Bas Rhin)

-          Ouvert du lundi au vendredi de 8h à 12h & de 13h30 à 17h toute l’année

-          Durée de la visite : 2h

-          Tarif : 7 €

-          www.lamaisondelachoucroute.fr

La maison de la choucroute à Meistratzheim (Bas Rhin)

© Europe 1

Hébergement / Restauration :

-          L’Hôtel « Le Gouverneur »

o   A Obernai

o   Chambres à partir de 70€

o   www.hotellegouverneur.com

 

La cité du train Patrimoine SNCF à Mulhouse (Haut-Rhin)

-          Ouvert de 10 h à 17 h tous les jours

-          Tarif : 15€ / adultes – Pass famille : 44€ pour 4 personnes

-          www.citedutrain.com

La cité du train Patrimoine SNCF à Mulhouse (Haut-Rhin)

© Europe 1

Restauration :

-          Restaurant « Xistuwa Zum Sauwadala »

o   A Mulhouse

o   Winstub avec décor à l’ancienne

o   www.zum-sauwadala.fr

 

Balade culinaire – Fabrice Mignot – Le bourdelot

 

Ingrédients :

4 pommes (de préférence des variétés assez fermes, comme la reinette ou la calville)

250 g de pâte brisée ou feuilletée

4 cuillères à soupe de sucre semoule

4 noisettes de beurre

4 cuillères à café de calvados

1 jaune d’œuf pour dorer

Crème fraîche et cidre bouché pour servir

 

Préparation

Évidez les pommes, sans les éplucher.

Étalez la pâte et découpez quatre carrés assez grands pour envelopper chaque pomme.

Placez une pomme au centre de chaque carré de pâte.

Remplissez la cavité de chaque pomme avec une cuillère à soupe de sucre semoule et une cuillère à café de calvados.

Ajoutez une noisette de beurre sur chaque pomme.

Repliez la pâte autour des pommes et soudez les bords.

Dorez chaque Bourdelot avec le jaune d'œuf.

Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les pommes soient tendres.

Servez chaud ou froid, nappé de crème fraîche et accompagné d'un verre de cidre bouché.

 

Le refuge animalier des Terres de Nataé à Pont Scorff (Morbihan)

-          Ouvert du lundi au dimanche de 10 h à 17 h

-          Tarif : 21,90€ / adulte hors saison

-          Pour soigneur d’un jour : A partir de 135€

-          www.lesterresdenatae.fr/

Le refuge animalier des Terres de Nataé à Pont Scorff (Morbihan)

© Europe 1

Restauration :

-          La taverne « Au rat qui pète »

o   A Pont Scorff

o   Pub breton

o   www.auratquipete.com

 

Visite du musée européen du blues à Châtres-sur-Cher (Loir-et-Cher)

-          Maison du blues ouverte exceptionnellement du 12 au 19 février

-          Ouverture d’avril à fin octobre

-          Visite du musée : 6€ / adulte – 3€ tarif réduit, gratuit pour les moins de 12 ans

-          www.lamaisondublues.fr/le-mus%C3%A9e-du-blues

 

Dans la chronique de Danielle Moreau : Laurent Baffie nous emmène en Corse