51:28
  • Copié
SAISON 2023 - 2024

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Le musée Mandet à Riom (Puy-de-Dôme)

- Ouvert du mardi au dimanche, de 10 h à 12 h et de 14 h à 17 h 30.

- Tarif individuel : 6 € (comprenant l’entrée du musée), 3 € pour les moins de 18 ans et les étudiants de moins de 25 ans.

- Visite simple : 5 €

www.rlv.eu/decouvrir/musees/musee-mandet-1

Musée Mandet

© ©J. Damase Musées de Riom Limagne et Volcans

 

Restauration :

- Restaurant « La décadence »

o   A Riom

o   Menu à 24€ le midi en semaine

o   www.ladecadence.fr

 

 

La production de chanvre de la ferme de Trévero à Sérent (Morbihan)

www.trevero.fr

 

Restauration :

- Restaurant « Bvan »

o   A Vannes

o   A partir de 28€ le midi

o   www.restaurantbvan.fr

 

La production de chanvre de la ferme de Trévero à Sérent (Morbihan)

Le musée Raimu à Marignane

- Ouvert tous les jours de 10 h à 12 h 30 et de 14 h 30 à 17 h

- Fermé le dimanche et le mardi

- Tarif : 5€

www.musee-raimu.com 

 

Restauration :

- Restaurant « Le garage »

o   A Martigues (A 20 km du musée)

o   www.restaurantmartigues.com

 

Le musée Raimu à Marignane

Balade culinaire – Fabrice Mignot – La farcidure (spécialité de Corrèze)

 

Ingrédients :

2 kg de pomme de terre

600 gr de farine

Levure

4 feuilles de chou vert

200 gr de lard

Ail

Persil

Sel

 

Préparation :

Dans un faitout mettre de l'eau à bouillir avec les feuilles de choux et le lard. Éplucher les pommes de terre. Les râper. Les faire égoutter 5 min dans une passoire à trous fins.

Dans un saladier mettre les pommes de terre râpées et ajouter peu à peu 500g de farine et la levure avec 2 pincées de sel.

Hacher l’ail et le persil et l’introduire dans la farce.

Sur un torchon propre à plat, étaler de la farine, prendre l'équivalent de 2 cuillères à soupe de la préparation, ajouter au centre de la boule des morceaux de lard et la rouler dans la farine jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante aux mains.

Plonger les boules ainsi faites dans le faitout d'eau bouillante et laisser cuire 30 min.

 

Balade en moonbike à La Plagne (Savoie)

- Activité à réserver par téléphone ou via le site internet.

- Tarifs Randonnée moonbikes : 105€ pour 1 heure.

www.elpro.fr/outdoor/randonnee-circuit-motoneige-electrique

 

Hébergement :

- Résidence Odalys

o   A La Plagne Village

o   Pour un 2 pièces : 1100€ la semaine

o   www.odalys-vacances.com/location-montagne/savoie/plagne-villages/front-de-neige.html

 

Balade en moonbike à La Plagne (Savoie)

Exposition « Elliott Erwitt : rétrospective » à la Sucrière de Lyon

- Jusqu’au 17 mars 2024

- Ouvert tous les jours de 10 h à 17 h, sauf le lundi / Samedi et dimanche de 10 h à 18 h

- Tarif : 16,50€/adulte - 14€50/12 - 25 ans et étudiant -  11€50/6 - 11 ans – Gratuit pour les moins de 6 ans

www.lasucriere-lyon.com/elliott-erwitt

 

Dans la chronique de Danielle Moreau : Anny Duperey nous emmène en Auvergne