Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
Programme de l'émission :
Les mystère de Farges à Saint-Nectaire (Puy-de-Dôme)
- Ouvert pendant les vacances de février tous les jours de 10 h à 12 h et de 14 h à 17 h
- Le reste du temps, sur réservations
- Tarif : 6,60€
- www.st-nectaire.com/mysteres-de-farges/
Restauration :
- Restaurant « Les épicurieuZ »
o A Saint Nectaire
o Epicerie, salon de thé et bar
Fabrique de ski en bois à Saint-Genis-Pouilly (Ain)
Restauration :
- Restaurant « Le coq rouge »
o A Saint-Genis-Pouilly
o Plat à partir de 28€
Le site archéologique gallo-romain d’Argentomagus (Indre)
- Musée ouvert tous les jours sauf le mardi, de 9h30 à 12h00 et de 14h00 à 18h00
- Tarif : 5€
Hébergement / Restauration :
- Hôtel / restaurant « Le cheval noir »
o A Argenton-sur-Creuse
o Ancien relais de poste
o Menu à partir de 18€
o www.logishotels.com/fr/hotel/logis-hotel-le-cheval-noir-2977
Balade culinaire – Fabrice Mignot – Les bougnettes
Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
1kg de pain rassis
Une douzaine d’œufs
750g de collet de cochon
De la crépine de porc
Préparation :
Mélanger la mie de pain rassis aux œufs, assaisonnée selon votre convenance.
Ensuite, la viande est coupée en dés et cuite avant d'être rajoutée à la préparation du pain et des œufs.
Des boules d’environ 15cm de diamètre sont ensuite façonnées et entourées de crépine. Enfin, les boules sont cuites dans de la graisse fine jusqu’à ce qu’elles obtiennent une couleur caramel.
Visite nature de la réserve naturelle de la baie de Canche (Pas-de-Calais)
- Réservation sur le site internet d’Eden 62
Restauration :
- Restaurant « Aux pêcheurs d’Etaples »
o Poissonnerie au rez-de-chaussée
o Restaurant à l’étage
Exposition "Sur les pas de Monsieur Eiffel" à Levallois-Perret
- Jusqu’au 17 février
- A l’Hôtel de ville de Levallois-Perret
- Entrée libre
- www.ville-levallois.fr/agenda/sur-les-pas-de-monsieur-eiffel/
Dans la chronique de Danielle Moreau : Raphaël Mezrahi nous emmène à Troyes
Restauration :
- Restaurant « Le coq rouge »
o A Saint-Genis-Pouilly
o Plat à partir de 28€