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SAISON 2023 - 2024

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Programme de l'émission :

 

Les mystère de Farges à Saint-Nectaire (Puy-de-Dôme)

 

-          Ouvert pendant les vacances de février tous les jours de 10 h à 12 h et de 14 h à 17 h

-          Le reste du temps, sur réservations

-          Tarif : 6,60€

-          www.st-nectaire.com/mysteres-de-farges/

 

Restauration :

-          Restaurant « Les épicurieuZ »

o   A Saint Nectaire

o   Epicerie, salon de thé et bar

o   www.lesepicurienz.com

 

Fabrique de ski en bois à Saint-Genis-Pouilly (Ain)

 

-          www.atskis.fr

 

Restauration :

-          Restaurant « Le coq rouge »

o   A Saint-Genis-Pouilly

o   Plat à partir de 28€

o   www.restaurantlecoqrouge.fr

 

 

Le site archéologique gallo-romain d’Argentomagus (Indre)

-          Musée ouvert tous les jours sauf le mardi, de 9h30 à 12h00 et de 14h00 à 18h00

-          Tarif : 5€

-          www.argentomagus.fr

 

Hébergement / Restauration :

-          Hôtel / restaurant « Le cheval noir »

o   A Argenton-sur-Creuse

o   Ancien relais de poste

o   Menu à partir de 18€

o   www.logishotels.com/fr/hotel/logis-hotel-le-cheval-noir-2977

 

 

Balade culinaire – Fabrice Mignot – Les bougnettes

Recette pour 4 personnes

 

Ingrédients :

1kg de pain rassis

Une douzaine d’œufs

750g de collet de cochon

De la crépine de porc

 

Préparation :

Mélanger la mie de pain rassis aux œufs, assaisonnée selon votre convenance.

Ensuite, la viande est coupée en dés et cuite avant d'être rajoutée à la préparation du pain et des œufs.

Des boules d’environ 15cm de diamètre sont ensuite façonnées et entourées de crépine. Enfin, les boules sont cuites dans de la graisse fine jusqu’à ce qu’elles obtiennent une couleur caramel.

 

 

Visite nature de la réserve naturelle de la baie de Canche (Pas-de-Calais)

 

-          Réservation sur le site internet d’Eden 62

-          www.eden62.fr

 

Restauration :

-          Restaurant « Aux pêcheurs d’Etaples »

o   Poissonnerie au rez-de-chaussée

o   Restaurant à l’étage

o   www.auxpecheursdetaples.fr

 

 

Exposition "Sur les pas de Monsieur Eiffel" à Levallois-Perret

-          Jusqu’au 17 février

-          A l’Hôtel de ville de Levallois-Perret

-          Entrée libre

-          www.ville-levallois.fr/agenda/sur-les-pas-de-monsieur-eiffel/

 

 

Dans la chronique de Danielle Moreau : Raphaël Mezrahi nous emmène à Troyes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-          www.atskis.fr

 

Restauration :

-          Restaurant « Le coq rouge »

o   A Saint-Genis-Pouilly

o   Plat à partir de 28€

o   www.restaurantlecoqrouge.fr