Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
Dîner à bord d’une dameuse sur les pistes de Courchevel (Savoie)
www.courchevelaventure.com
Hébergement :
Hôtel Blanche Neige
A Courchevel Moriond
A partir de 588€ la semaine en pension complète
www.club-blanche-neige.hotels-in-courchevel.com/fr
Musée de la céramique de Desvres (Pas-de-Calais)
Ouvert tous les jours sauf le lundi et le dimanche matin
Tarif : 5€ avec audioguide inclus
www.musee-ceramique-desvres.com
Hébergement :
Hôtel du Moulin aux draps
A 1 km du centre de Desvres
A partir de 80€ la nuit pour 2 personnes
Le palais Bénédictine à Fécamp (Seine-Maritime)
Musée ouvert tous les jours de 10h30 à 12h et de 14h à 17h
Tarif : 14€ / personne
Restauration :
Restaurant « Le Barbican »
Spécialité : le fish and chips
La Balade culinaire de Fabrice Mignot – Le kouign-amann
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 125 g de beurre salé
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure boulangère sèche
- 125 g de sucre
- 90 g d'eau tiède
Délayez la levure dans 30 g d'eau tiède. Ajoutez ensuite la farine et le sel, mélangez bien puis ajoutez le reste d'eau. Travaillez la pâte à la main. Pétrissez-la sur une surface propre, pliez-la et écrasez-la avec la paume de main, recommencez plusieurs fois. Placez la pâte dans une terrine, couvrez d'un linge propre. Laissez ainsi reposer pendant 2 heures environ.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Farinez le plan de travail et étalez la pâte au maximum puis étalez le beurre sur la pâte, jusqu'à environ 1 à 2 cm du bord.
Saupoudrez ensuite le sucre de manière uniforme.
Pliez la pâte en trois, en portefeuille, dans le sens de la longueur puis, rabattez les côtés pour plier en portefeuille dans le sens de la largeur.
Veillez à ce que votre plan de travail et votre rouleau soient bien farinés, puis étalez de nouveau la pâte en longueur et en largeur, avec douceur, sans faire ressortir le beurre et le sucre.
Une fois étalée, recommencez l'étape des pliages, en longueur et en largeur. Étalez une dernière fois et roulez la pâte comme un boudin.
Découpez des portions de pâte et les placer dans des moules beurrés.
Ajoutez le beurre salé restant en morceaux sur le dessus.
Enfournez pendant 35 min environ. Démoulez et saupoudrez d'un peu de sucre.
Le circuit des villas soulacaises à Soulac-sur-Mer (Gironde)
S’adresser à l’office de tourisme de Soulac-sur-Mer pour la visite
Festival International des jeux à Cannes (Alpes-Maritimes)
Les 24, 25 et 26 février
www.festivaldesjeux-cannes.com
Dans la chronique de Danielle Moreau : Véronique Jannot nous emmène dans le Haut Var