Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
Musée Le Secq des Tournelles à Rouen (Seine-Maritime)
- Ouvert tous les jours de 14 h à 18 h
- Entrée gratuite
- www.museelesecqdestournelles.fr
Restauration :
- Restaurant « In Situ »
- Formule plat du jour à 11,50€
- Entrée/plat/dessert à 21€
- www.insitu-restaurant.com
Maison de couture Marie-Jeanne Beaujouan (spécialisée dans la fabrication de corsets) à Castres (Tarn)
- Pour visiter l’atelier, contacter Marie-Jeanne Beaujouan au 06 95 99 69 32
- www.corset-mariejeannebeaujouan.com
Hébergement :
- Chambres d’hôtes du Préau Saint Jacques
- A Castres
- A partir de 85€ la nuit pour 2 personnes
- www.preausaintjacques.fr
La cathédrale de Maguelone à Villeneuve-lès-Maguelone (Hérault)
- Ouvert 365 jours par an,
- Entrée libre de 9 h à 18 heures
- Tarif avec audioguide : 4,50€
- www.compagnons-de-maguelone.org
Restauration :
- Restaurant « Au poisson bleu »
- A Palavas-les-Flots
- Poissonnerie / Restaurant
- www.monmenu.comduponant.fr/au-poisson-bleu/
La Balade culinaire de Fabrice Mignot – Le casse-museau (Tarn)
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 l de lait de brebis
- 4 œufs
- 75 g de farine
- 1/2 cuillère à café de présure
- 2,5 g de levure en poudre
- 1/2 zeste de citron
- Beurre, sucre glace
Préparation du lait de brebis caillé :
Faire bouillir le lait de brebis dans une casserole et laisser refroidir jusqu’à une température de 32°C. Ajouter alors la présure et bien mélanger au fouet. Verser dans un récipient et laisser reposer environ 1 h à température ambiante. Bien égoutter le lait caillé dans un linge.
Préparation du casse-museau : Mélanger avec soin ce lait caillé avec les œufs, la farine, le zeste de citron râpé et la levure en poudre. Former des boules des pâtes de 175 g chacun.
Déposer sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé et légèrement beurrée. Préchauffer le four à 250 °C. Enfourner 10 à 15 min.Dès que les boules se colorent, fendre le dessus en croix au couteau. Finir la cuisson à feu doux (100°C) durant environ 20 min. Sortir et laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir. Déguster !
Yoga avec des raquettes à Samoëns (Haute-Savoie)
- Tarif : 25€ par personne pour 3 heures
Restauration :
- Pâtisserie / Salon de thé « A la Jaÿsinia »
- A Samoëns
- www.a-la-jaysinia.com
Exposition « Esprit Pop, es-tu là ? »
- Aux Franciscaines à Deauville
- A partir du 28 janvier et jusqu’au 25 juin 2023
Dans la chronique de Danielle Moreau : François Morel nous emmène à Flers (Orne)
Les émissions précédentes