Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
Le cabaret "Royal Palace" à Kirrwiller (Bas-Rhin)
Spectacle : 33€ / Diner + spectacle : 70€
www.royal-palace.com
L’entreprise Melvita à Lagorce (Ardèche)
Visite gratuite du mardi au vendredi sur réservation
www.fr.melvita.com/visite-guidee-usine/
Restauration :
Restaurant « Les tilleuls »
o A Lagorce
o Entrée / Plat / Dessert à 38€
o www.restaurant-lestilleuls.com
Le musée de l’Air et de l’espace du Bourget (Seine-Saint-Denis)
Musée ouvert tous les jours sauf le lundi de 10 h à 17 h
Tarif : 16€/adulte – Entre 6 et 8€ pour les plus jeunes
Hébergement / Restauration :
Le Mob Hôtel
A Saint-Ouen
Avec rooftop
La Balade culinaire de Fabrice Mignot – La mique lotoise
500g de farine de blé
1/2 paquet de levure de boulanger
2 c à soupe de lait
125 g de beurre ramoli (ou de la graisse de canard)
5 oeufs
1 pincée de sel
2,5 kg de petit salé dans l'échine
500 g de carottes
3 poireaux
1 petit chou
La mique :
Délayez la levure dans du lait avec le sel et le beurre
Mettre la farine dans une grande jatte, faire un puits au centre et y verser le mélange de levure
Pétrissez à la main et cassez les œufs un par un.
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle et si besoin saupoudrez de farine. Roulez-la dans un torchon et laissez reposer 3h a température ambiante.
La cuisson :
Rincez le petit salé sous l'eau froide et séchez-le dans un linge afin d’enlever l'excès de sel.
Mettez-le dans un grand faitout (rempli au 3/4 d'eau) et laissez-cuire à ébullition pendant 2h.
Epluchez les légumes, coupez le chou en deux et ficelez les poireaux en botte. Les ajouter au bouillon 30min après avoir démarré la cuisson.
Au bout d’une heure, déposez la mique sur le bouillon et laissez-cuire 1h à petit feu. Retournez la mique à mi-cuisson pour qu'elle cuise des deux côtés.
L'astuce du chef : Dès sa sortie du bouillon faites une incision sur le dessus,
votre Mique continuera de gonfler et sera plus légère.
Balade en kayak dans le golfe du Morbihan
Tarif : Pour 1h30 de sortie, 28 € / ½ journée : 38 € et pour la journée c’est 65 €
https://www.decouvrirlegolfedumorbihan.bzh/sorties-guidees-valeurs-parc
Hébergement :
Chambres d’hôtes "la maison de la Garenne"
A Vannes.
Entre 131 et 179 € pour 2 la nuit
www.maisondelagarenne.com
Exposition « Momies, corps préservés, corps éternels »
Au Muséum de Toulouse
Jusqu’au 2 juillet 2023
www.museum.toulouse.fr
Dans la chronique de Danielle Moreau : Marc Veyrat nous emmène en Savoie.