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SAISON 2023 - 2024

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Les visites énigmatiques de Trouville-sur-Mer (Calvados)

thumbnail_Visites énigmatiques de Trouville

-          Départ de la visite en face de l’Hôtel de ville

-          Renseignements et réservations à l’Office de Tourisme de Trouville

-          Tarif : 15€ / personne

-          www.trouvillesurmer.org/agenda/enigmatik-experience-visite-fantomatique/

 

Restauration :

-          Bistrot des 4 chats

o   A Trouville

o   www.les4chats.com

 

Visite de la fabrique à Bretzels Boehli à Gundershoffen (Bas-Rhin)

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-          Ouvert du mardi au samedi de 10 h à 12 h et de 14 h à 18 h

-          Visite à réserver en ligne sur le site de la fabrique

-          Tarif : 5€ pour les adultes

-          www.lafabriqueabretzels.fr

 

Restauration :

-          Restaurant « Le cygne »

o   A Gundershoffen

o   A partir de 25€ le midi en semaine

o   www.aucygne.fr

 

La cathédrale de Saint Front à Périgueux (Dordogne)

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-          Visite à réserver sur le site de l’Office de Tourisme de Périgueux

-          Tarif : 7€

-          www.destination-perigueux.fr/2023/06/17/la-visite-des-toits-de-la-cathedrale-saint-front/

 

Restauration :

-          Restaurant « Hercule Poireau »

o   A Périgueux

o   Menu « Retour du marché » à partir de 19€ en semaine

www.restaurant-perigueux-hercule-poireau.fr

  

Balade culinaire – Fabrice Mignot – la tarte des noces

 

Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée

500 g de pruneaux séchés

150 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de rhum ambré

1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

1 pincée de cannelle

1 sachet de thé

1 jaune d'œuf

 

Préparation :

Réhydratez les pruneaux en les faisant cuire à feu moyen dans de l'eau très chaude avec le sachet de thé pendant une demi-heure.

Égouttez les pruneaux, retirez le sachet de thé et retirez les noyaux.

Ajoutez le sucre, le rhum, la fleur d'oranger et la cannelle aux pruneaux et laissez compoter pendant 15 minutes à feu doux.

Étalez la pâte feuilletée sur un plat à tarte, en gardant des lanières pour faire des croisillons.

Étalez la compote obtenue sur la pâte, et formez des croisillons avec le reste de pâte.

Enfournez à 180°C pendant environ 25 minutes.

 

Balade iodée pour découvrir les algues dans le Morbihan

thumbnail_Photo Pen Castel

-          www.golfedumorbihan.bzh/fiche/escapade-en-terre-iodee-visites-guidees-avec-melanie-chouan/

 

Hébergement :

-          Hôtel « La croix du sud »

o   A Le Tour-du-Parc

o   Chambre à partir de 89€

www.hotel-croixdusud.com

 

Exposition « La répétition » au Centre Pompidou-Metz (Moselle)

 

Dans la chronique de Danielle Moreau : Sophie Davant nous emmène dans le Sud-Ouest