Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
Cave de la Sibylle à Panzoult (Indre-et-Loire)
Visite en semaine, sauf le lundi,
Tarif : 6 €, visite et dégustation incluse.
https://www.touraineloirevalley.com/patrimoine-culturel/cave-touristique-de-panzoult-panzoult/
Restauration :
Restaurant « Un air d’antan »
A Chinon (1/4 d’heure de la cave de la Sibylle)
Environ 20€ à la carte
https://un-air-dantan.business.site
La Manufacture du grenat à Prades (Pyrénées-Orientales)
Pour la visite, réserver son créneau sur le site de la manufacture du grenat
Visite presque tous les jours sauf le lundi hors saison
Tarif : 3€
https://www.manufacturedugrenat.com
Hébergement / Restauration :
Les chambres d’hôtes et restaurant « Les loges du jardin d’Aymeric »
A Clara (A 6km au sud de Prades)
3 jolies chambres d’hôtes
Chambre double à 76 et 86€
Formule déjeuner en semaine à 20€
Menus de 34 à 56€
Le Centre Azincourt 1415 (Pas-de-Calais)
Ouvert tous les jours de 10h à 17h30 et un peu plus tard en été.
Tarif : 9€ / adulte.
Restauration :
Restaurant « Le Fournil "
A Coupelle-Vieille
Entrée / Plat / Dessert et mignardises : 24,50€
https://www.restaurant-lefournil.com
La Balade culinaire de Fabrice Mignot – Les Zézettes de Sète
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 20 cl de vin rosé
- 20 cl d'huile d'olive
- 200 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Du sucre pour y rouler les zézettes avant cuisson
Mélangez à l'aide d'un fouet le vin, l'huile, le sucre et le sucre vanillé.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel, puis faites un puits.
Incorporez à l'intérieur du puits le premier mélange et malaxez jusqu'à former une pâte homogène.
Façonnez des petits bâtons d'environ 6 cm de long et roulez-les dans du sucre.
Réalisez une entaille sur le dessus du biscuit dans sa longueur.
Disposez les zézettes sur du papier sulfurisé et enfournez à 170° pour 15-20 min environ.
Le salin de l’Ile Saint Martin à Gruissan (Aude)
Visite 3 fois par jour tous les jours de la semaine
Tarif : 11,50€ / adulte
Restauration :
Restaurant « Les chalets "
A Gruissan, plage des chalets
De 25 à 40€ à la carte
https://restaurantleschalets.eatbu.com/?lang=fr
Exposition « Esprit critique, détrompez-vous » à Pleumeur-Bodou (Côte d’Armor)
A la Cité des Télécoms
A Pleumeur-Bodou
https://www.cite-telecoms.com/blog/nouvelle-exposition-esprit-critique-detrompez-vous/
Dans la chronique de Danielle Moreau : Michel Leeb nous emmène à Oppède-le-Vieux (Vaucluse)