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"60 à 70% d'annulations" : les traiteurs voient leurs commandes s'effondrer à cause du coronavirus

Maximilien Carlier, édité par Coline Vazquez . 1 min

La propagation du virus a de lourdes conséquences sur les traiteurs qui voient leurs commandes s'annuler à la chaîne et leurs carnets de commandes rester désespérément vides. 

Alors que l'épidémie de coronavirus ne cesse de se propager en France , nombreux sont les événements qui sont annulés. Un coup dur , en particulier pour les traiteurs comme à Lille où les cuisines du Butterfly Traiteur restent désespérément vides. Seuls quelques caisses avec des petits fours et des toasts attendent d'être livrés. L'entreprise située à la Madeleine enregistre des pertes énormes depuis quelques semaines. 

Pour Sébastien, le chef cocktail, la semaine a été assez calme. "Nous avons eu environ entre 60 et 70% d'annulation . Ça arrive depuis lundi matin sans cesse", déplore-t-il au micro d'Europe 1 avant d'ajouter : "La semaine prochaine, nous sommes normalement six à sept dans la cuisine, et nous ne seront que deux à temps complet".

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"Ça va s'arrêter, soyons positifs"

Un repos anticipé pour certains employés qui s'accompagne d'un chiffre d'affaire en baisse comme l'explique le patron Philippe Dehongher : "Pour l'instant, on est à 400.000 euros de pertes de ce qui était signé. En plus, il n'y a plus d'entrants, le téléphone ne sonne plus, il n'y a plus de mails. Il n'y a plus aucune demande pour l'instant. C'est un arrêt complet de l'activité", soupire-t-il, regrettant que la psychose se soit installée face à la propagation du virus.

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Pourtant, Philippe Dehongher tente de garder le sourire : "Il faut absolument que la petite bête disparaisse. Ça va s'arrêter, soyons positifs. J'ai une obligation en tant que chef d’entreprise d'être positif".

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