3:20
  • Copié

Chaque jour pendant les Fêtes, le chef étoilé Thierry Marx vous livre ses meilleures recettes.

Lestes fraiches

« -  Comment tu les veux tes pates ? A la tomate » 

Cette fameuse réplique d’Aldo Macione dans le film de Lelouch « l’aventure c’est l’aventure » résonne dans ma tête à la simple idée des pâtes fraiches.

Simple et facile, c’est une recette qui s’adapte à tous les moments de la vie, même aux célébrations.

RECETTE

Pour 10 personnes

250g farine 00

5g sel

10 jaunes d’œuf battus et chinoisés

De l’eau minérale si la pâte est trop sèche (optionnel)

Malaxer tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte très lisse.

Laisser reposer 1 heure à température ambiante.

Etaler la pâte, puis la passer au laminoir (un petit laminoir de maison fera très bien l’affaire).

Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement huilée pendant 5 minutes.

Les rafraîchir puis les réchauffer en les combinant avec les ingrédients de votre choix. Tomate ou autre…