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Ce célèbre fromage du nord de la France naît au 7e siècle, dans le village de … Maroilles qui abritait jadis une très importante abbaye. Une ordonnance sommait les paysans de la région, le jour de la Saint-Jean-Baptiste (24 juin) de transformer le lait de leurs troupeaux en fromage et des apporter aux moines le jour de la Saint-Rémy, soit 100 jours plus tard ! Car le secret du Maroilles, c’est sont affinage long : au moins 3 mois.

 

La tarte au Maroille :

Les ingrédients : 

- 1 pâte feuilletée
- 2 œufs
- ½ Maroilles
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de bière du nord
- Sel / poivre

Les étapes de la recette : 
1. Gratter la croûte du Maroilles et le couper en morceaux.

2. Le mélanger aux autres ingrédients.

3. Etaler la pâte dans un moule.

4. Verser la préparation.

5. Cuire au four à 180° durant 40 minutes.

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