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En cantonais, wok signifie "chaudron". Cet ustensile de cuisine est apparu en 200 avant notre ère durant la dynastie Han (on en a retrouvé des exemplaires dans des tombes). Ils étaient à l’origine réalisés en poterie, puis plus tard en fonte et martelés par le forgeron du village. Il s’agissait d’un récipient de cuisine universel équipé de deux poignées. Son intérêt réside dans sa faculté à cuire fortement des aliments en utilisant un minimum d’énergie. Il limite le besoin de matières grasses. Il est utilisé dans de nombreuses cuisines asiatiques : thaï, indienne ou même japonaise.

Recette de légumes sautés au wok :

Ingrédients

- 150 gr de pousses de soja
- 150 gr de poivrons émincés
- 150 gr de carottes râpées
- 150 gr de haricots verts
- 1 oignon
- 3 c à s de sauce soja
- 3 c à s d’huile de sésame
- 1 c à s de gingembre haché
- 1 c à s d’épices asiatiques (curry)
- coriandre
- 1 c à c de miel

Chauffer l’huile dans le wok et faire revenir l’oignon émincé

Ajouter la carotte, le poivron, les haricots et saisir 5/6 minutes

Ajouter les pousses de soja puis le gingembre, le miel, la sauce soja et les épices

Laisser cuire 7/8 minutes en remuant régulièrement

Ajouter la coriandre et servir.

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