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Il s’agit probablement des plus anciennes pâtes réalisées par l’homme (dans la vallée du Ledro, on a trouvé des traces de petites pâtes rondes qui remontent à l’âge de bronze). Initialement réalisées à base de farine et d’eau, de forme arrondie, leur recette a évolué au fil du temps : au 15e siècle à Milan, on les préparait avec de la mie de pain et du lait d’amande. Il faudra attendre le 18e siècle pour qu’arrive la pomme de terre dans la recette des gnocchis.

 

La recette des gnocchis de pomme de terre :

Les ingrédients pour 4 personnes : 

- 500 gr de pomme de terre farineuse (type bintje)
- 100 gr de farine
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel / poivre
Les étapes de la recette des gnocchis de pomme de terre : 

1. Réaliser une purée très fine avec les pommes de terre.

2. Ajouter l’huile d’olive.

3. Saler et poivrer, ajouter le jaune d’œuf et la farine.

4. Pétrir le tout.

5. Laisser reposer la boule une demi heure. 

6. Confectionner des boudins de 1 cm d’épaisseur puis couper tous les 1,5 cl et arrondir avec une fourchette et les strillant légèrement 

7. Faire cuire les gnocchis à l’eau bouillant puis les dorer au beurre.

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