Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Chantal Ladesou, comédienne et humoriste en tournée pour son spectacle On the Road Again.
Julien Duboué, chef de la boulangerie BOULOM à Paris
- Les reportages :
Elise Riant, maraîchère dans les Hauts-de-Seine à Carrières-sur-Seine. Cultive une vingtaine d'herbes aromatiques.
Le plat du jour sont les huîtres au barbecue, par le chef Stéphane Carrade, du restaurant Skiff Club de l’Hôtel Ha(a)itza au Pyla-sur-Mer (Gironde), récemment primé d’une deuxième étoile.
- Les chroniques des Bons Vivants :
Yves Camdeborde passe les vinaigrettes à la casserole !
Jean-Luc Petitrenaud et son hommage au métier de coutelier.
- Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels :
Les vins de l’été