Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Les invités :
- Jean-Pierre Pernaut, à la tête du JT de 13h de TF1.
- Francis Malmann, chef au château La Coste (Puy-Sainte-Réparade), spécialisé dans la cuisson au feu.
Les reportages :
- Dominique Laencina, jardinière et animatrice pédagogique au Jardin Ecole de Montreuil (Seine-Saint-Denis).
- Le dessert du jour, abricots rôtis à la chantilly, signé Julien Lucas, anciennement chef à la Table du Connétable à Chantilly (Oise)
Vous le retrouvez aujourd’hui à La Villa à Luxembourg (au Luxembourg)
Les chroniques des Bons Vivants :
- Yves Camdeborde propose ses jus de fruits et légumes frais pour l’été.
- Jean-Luc Petitrenaud et son road-trip entre bons vivants.
- Les 2 min cocktail d’Anne-Laure Pham : Le vermouth.