Chaque samedi, dans "La table des bons vivants", de 11h à 12h30, Laurent Mariotte vous livre ses meilleures recettes.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 6 à 8 clémentines corses
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 150 grammes de semoule fine de blé
- 100 grammes de sucre semoule
- 3 œufs
- 1 gousse de vanille
- 1 étoile de badiane
- 1 bâton de cannelle
- 100 grammes de noisettes
- 20 feuilles de menthe fraîche
Faites chauffer le lait 10 minutes avec les épices et le sucre. Pelez et coupez les clémentines en petits morceaux. Retirez les épices du lait et versez la semoule en pluie en mélangeant. Mélangez 8 minutes sur un feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Battez les œufs en omelette et incorporez-les à la semoule. Ajoutez la moitié des clémentines et mélangez à nouveau. Répartissez quelques morceaux de clémentine dans le fond d’un moule à tourte beurré. Versez la semoule et répartissez encore quelques clémentines sur le dessus. Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 210°C.
Hachez les noisettes avec la menthe. Dégustez le gâteau refroidi et parsemé du mélange de noisettes et de menthe haché.