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SAISON 2019 - 2020

Laurent Mariotte fait découvrir au réalisateur Olivier Marchal et à l'acteur Gérard Lanvin la blanquette de joues de porc au cidre et gingembre, une recette d'Hélène Tubach, cheffe au restaurant Les 2 Bécasses à Cerdon-du-Loiret (Loiret).

Ingrédients (pour 4-6 personnes)

  • 1 kilogramme environ de joues de porc
  • 1 litre de cidre
  • Bouquet garni
  • Carottes et oignon pour le bouillon de cuisson
  • 70 grammes de farine
  • 70 grammes de beurre
  • Gingembre en poudre
  • 1 jaune d’oeuf

 

Recette

Préparer un bouillon de cuisson et rajouter un litre de cidre et du gingembre en poudre. 

Faire cuire directement les joues de porc dans un faitout au four 180° pendant deux heures environ.

Après une heure de cuisson préparer le roux, prélever environ un litre de bouillon et le filtrer pour faire le roux qui sera réalisé comme un roux classique avec un jaune d’œuf au final. Rectifier l’assaisonnement de cette sauce nappante avec un peu de gingembre en poudre, du sel et du poivre.

Napper les joues de porc confites et servir avec des légumes de saison (ici des navets nouveaux, des betteraves jaunes cuites et des radis blanc). 

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