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SAISON 2019 - 2020

Le chef Olivier Nasti propose cette semaine une recette de choucroute garnie.

Ingrédients (pour 10 personnes) 

  • Environ 3 KG de choux cru
  • Une boule d’épices (avec du torck ; à l’intérieur : 1/4 tête d’ail, 2.5 pièces de clou de girofle, 3.75 g de genièvre, 10 g de coriandre, 10 g de poivre en grains, 18 g de cumin, Thym, laurier)
  • 500g de saindoux
  • 3 litre de vin blanc (Riesling)
  • Eau
  • 10 tranches de lard fumé
  • 10 tranches de lard salé
  • 10 tranches de collet
  • 30 pommes de terres cuites à la vapeur (sans peau)
  • 10 knacks
  • 10 saucisses fumées

 

Préparation

Déposer un couvercle à l’envers dans le fond de la casserole. Chemiser la casserole avec le saindoux. Déposer, par grosses couches successives : Choux / saindoux / gros sel / lard, y ajouter la boule d’épices, verser 3 litres de vin blanc et mouiller à hauteur avec de l’eau. Faire bouillir puis laisser frémir durant environ 1h30 à couvert. Ajouter la viande, quand elle est cuite, la retirer. Laisser cuire encore une bonne heure la choucroute. Pour réchauffer la viande, rajoutez-la 10 minutes dans le bouillon de choucroute.

Servez bien chaud !

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