Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
L'invitée :
- Barbara Pravi
Son album : On n’enferme pas les oiseaux / Paru le 27 Août
Tournée :
-Saint-Lo le 10 Novembre
- Marseille le 07 Janvier
- Lille le 26 Janvier
-Les 1er et 2 Février au Trianon à Paris
Les goûts de la semaine
- Laurent Mariotte : tatin de pommes au boudin noir
- Olivier Poels : une pizza à pâte fine
- Charlotte Langrand : le restaurant le Louis XVI
- Stéphane Burgatt : Coline Faulquier et son restaurant éphémère à Marseille
- Barbara Pravi : la caféothèque de Paris
Autour des artisans
- Le marché de la semaine : au festival Food Temple
- Marché Australien
- Découverte du Vegemite
Le produit de la semaine : l’amande
Reportage de Stéphane Burgatt chez Fabien Dauphin et sa compagne Ludivine à Cucuron dans le Le Luberon : Au Chant des Amandes
https://www.lechantdesamandes.fr/
| L'amande de provence - Le chant des AmandesDes amandes de caractère Variétés françaises Ferragnès et Lauranne Même lorsqu’elles sont réduites en poudre (nous les broyons avec la peau). Qui satisfera les gourmands et les cuisiniers. Qui ravira les amateurs de pâtisserie. En savoir plus Nature ouwww.lechantdesamandes.fr |
Le fait d’actualité
Victoire de la France au Bocuse d’or
avec le chef Davy Tissot, capitaine d’équipe
Notre dossier de la semaine
L’excellence de la pâtisserie française: Classicisme et évolution
avec le Meilleur ouvrier de France et directeur de création chez Lenôtre, Guy Krenzer
Il a écrit la préface de la réédition du livre “Darenne et Duval”, bible de la pâtisserie chez Flammarion
La sélection des Bons vivants
- Charlotte Langrand nous fait découvrir la cuisine persane
- Olivier Poels nous conseille sur les accords viandes / vins
Le plat du jour
- Un tartare de boeuf taillé au couteau, signé Antonin Bonnet
du restaurant QUINSOU et à la tête de la boucherie Grégoire