Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Les invités :
Camille Chamoux, comédienne, humoriste, membre du jury du Champs-Elysées Film Festival. Festival organisé en ligne pour cette 9ème édition. RDV sur http://www.champselyseesfilmfestival.com/2020/
Florent Ladeyn, chef à la tête de l’Auberge du Vert Mont à Boeschoepe dans les Flandres, du Bloempot et du Bierbuick à Lille.
Paul Lacheray, à la tête du restaurant Huitre Brûlée à Honfleur https://huitre-brulee.business.site/
Les goûts de la semaine :
Laurent Mariotte : Le goût des cerises.
Yves Camdeborde : Aurore Market, supermarché Bio en ligne. https://auroremarket.fr/
Olivier Poels : Le goût de la terrasse
Les fèves et les févettes de Jean-Louis Cappan, maraîcher à Castagniers (Alpes-Maritimes).
Le journal de la cuisine de Marion Sauveur sur le vin français transformé en gel hydroalcoolique / les déclarations du Ministre de l’Agriculture sur les produits français / une enquête sur l’alimentation durable.
Caroline Mignot, ancienne journaliste culinaire, experte en gastronomie et en art de vivre, à retrouver sur son compte instagram @caroline.mignot
La chronique de Jean-Luc Petitrenaud : Tous à la rescousse des petites auberges !
Yves Camdeborde a passé le four à pizza électrique Essentiel B (Boulanger) à la casserole. https://www.boulanger.com/ref/8000918
Le plat du jour : Maquereau snacké, petits pois et vinaigrette à la framboise de Paul Lacheray.
Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : Les bonnes affaires du Millésime 2019.