57:14
  • Copié
SAISON 2019 - 2020, modifié à

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités : 

Camille Chamoux, comédienne, humoriste, membre du jury du Champs-Elysées Film Festival. Festival organisé en ligne pour cette 9ème édition. RDV sur http://www.champselyseesfilmfestival.com/2020/

Florent Ladeyn, chef à la tête de l’Auberge du Vert Mont à Boeschoepe dans les Flandres, du Bloempot et du Bierbuick à Lille.

Paul Lacheray, à la tête du restaurant Huitre Brûlée à Honfleur  https://huitre-brulee.business.site/

 

Les goûts de la semaine :

Laurent Mariotte : Le goût des cerises. 

Yves Camdeborde : Aurore Market, supermarché Bio en ligne. https://auroremarket.fr/

Olivier Poels : Le goût de la terrasse 

Les fèves et les févettes de Jean-Louis Cappan, maraîcher à Castagniers (Alpes-Maritimes). 

Le journal de la cuisine de Marion Sauveur sur le vin français transformé en gel hydroalcoolique / les déclarations du Ministre de l’Agriculture sur les produits français / une enquête sur l’alimentation durable.

Caroline Mignot, ancienne journaliste culinaire, experte en gastronomie et en art de vivre, à retrouver sur son compte instagram @caroline.mignot

 

La chronique de Jean-Luc Petitrenaud : Tous à la rescousse des petites auberges ! 

 

Yves Camdeborde a passé le four à pizza électrique Essentiel B (Boulanger) à la casserole. https://www.boulanger.com/ref/8000918

 

Le plat du jour : Maquereau snacké, petits pois et vinaigrette à la framboise de Paul Lacheray

 

Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : Les bonnes affaires du Millésime 2019. 

 

Les chroniques de l'émission

Les goûts de la semaine