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SAISON 2019 - 2020

Invité de la Table des bons vivant sur Europe 1 samedi, Guy Martin, chef au restaurant gastronomique le Grand Véfour, vous propose une recette conviale à partager lors de moments entre amis. 

Ingrédients (pour 6 copains) :

250 g de farine 

1 sachet de levure

5 gros œufs 

70 g de parmesan en copeaux 

70 g d’olives vertes avec leur noyau 

5 abricots en morceaux 

30 g de câpres émincés

2 piquillos en morceaux 

2 citron confits coupés en cubes

50 g de fenouil hachés 

15 cl d’huile 

20 cl de lait 

5 à 10 g de gingembre en poudre

1 cuil. à café le curcuma 

 

Réalisation : 

Batter les œufs avec le curcuma. Tout en fouettant, ajouter 10 cl de lait et l’huile. 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le parmesan. Former un puits et verser l’appareil petit à petit en mélangeant. Ajouter le gingembre, le fenouil, les piquillos, les citrons confits, les abricots, les olives et les câpres. 

Laisser reposer l’appareil pendant une heure au moins. 

Préchauffer le four à 180 °C.

Détender la pâte avec 10 cl de lait et mélangez. Verser la pâte dans un moule à manqué (22 cm de diamètre) préalablement beurré et fariné. 

Enfourner pendant 40 minutes en surveillant la coloration du cake. Si le cake prend trop vite des couleurs, placer une feuille d’aluminium sur le dessus. Pour savoir si votre cake est cuit, y plonger la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.

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