Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Les invités :
- Michel Jonasz, chanteur-interprète, son nouvel album "Le Méouge, le Rhône et la Durance". Reprise de sa tournée à partir de septembre 2020 (https://www.micheljonasz.fr/)
- Andrée Rosier, cheffe du restaurant Les Rosiers, à Biarritz (Pyrénées-Atlantiques)
Les goûts de la semaine :
Laurent Mariotte : Toutes les variétés de courgette de La Bruyère qui rit, avec Marjolaine et Théau Pellennec, à Sainte-Alvère (Dordogne)
Yves Camdeborde : Les bocaux Le Parfait
Olivier Poels : Les pommes de terre nouvelles
Le yaourt de chèvre avec Nathalie et Bruno Callibaud à la ferme des Pampilles à Cisai Saint-AUbin (dans l’Orne)
Dans le journal de la cuisine de Marion Sauveur :
La tribune des organisations qui veulent créer une sécurité sociale de l’alimentation
Comment s’organisent les chefs pour la réouverture de leurs restaurants ? Réponse avec Gaëtan Gentilo, chef du Prairial à Lyon
Le Coup de coeur de la Table :
Le documentaire Auguste Escoffier ou la naissance de la gastronomie moderne, disponible sur ARTE.TV
La chronique de Jean-Luc Petitrenaud : Hommage culinaire à Jean-Loup Dabadie
La chronique de Yves Camdeborde : Le grand détournement du BBQ
Le dessert du jour : Panna Cotta, poêlée de cerises et sablé basque d’Andrée Rosier
Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : La jeune génération de vignerons