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SAISON 2020 - 2021

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invité bon vivant :  

Denis Brogniart, pour District Z tous les vendredis à 21h05 sur TF1.

 

Notre dossier de la semaine :
Que faut-il manger les lendemains de soirée arrosée? 

Que manger entre deux fêtes pour conjuguer plaisir et légèreté ?
avec Victoire Loup, auteure de "Cuites, 60 recettes faciles pour lendemains difficilesaux éditions Human Humans

 

Les goûts de l’année des Bons Vivants:
Laurent Mariotte :  Le goût de la fraise de son potager après le premier confinement. 

Charlotte Langrand : Les gens qui se sont mis à la cuisine. 

Olivier Poels : Le manque de bons plats dans les restaurants.  

 

La sélection des bons vivants : 

Micro trottoir de Frédéric Michel au marché de Draguignan (Var).
Reportage sur les oeufs de truite avec Olivier de La Taillade, éleveur de truite à la Ferme du Ciron à Allons (Lot-et-Garonne) au micro de Stéphane Place. 

https://www.fermeduciron.fr/

 

Charlotte Langrand : Les restos se transforment en épicerie.

Olivier Poels : Pourquoi certains vins blancs sont-ils sucrés ?
Les livres qui ont marqué l’année 2020 des Bons Vivants :
Laurent Mariotte : "Le grand livre de la Naturalitéd’Alain Ducasse chez Ducasse Editions

Charlotte Langrand : "Retour de pêche" de Tanguy Thomassin et Adèle Grunberger, aux éditions First.
Le plat du jour : 

Plateau de fruits de mer et de poissons 100% normand : Huîtres de Normandie, Bulots IGB de Granville, Saumon de Cherbourg, Crevettes bouquet de l'île de Chausey, proposé par le traiteur et guinguette Les Iodés.
https://www.lesiodes.fr/