58:16
  • Copié
SAISON 2019 - 2020, modifié à

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités : 

- Guillaume de Tonquédec, comédien à l’affiche du film Les Blagues de Toto de …
Sortie prévu le 22 juillet. 

- Stéphanie Le Quellec, cheffe étoilée au restaurant La Scène à Paris.
https://www.la-scene.paris/

Les goûts de la semaine :
- Laurent Mariotte : courgette de Marjolaine La bruyère qui rit / tarte fine 

- Yves Camdeborde: amandes fraîches 

 
- Olivier Poels : os à moelle 

Le pain au levain d’Hervé Normand au Fournil des Bois à Bois Anzeray dans l’Eure.
http://lefournildesbois.fr/

Dans le journal de la cuisine de Marion Sauveur

“A table, les soignants !”, l’initiative lancée par le Chef Arnaud Donckele.  

https://www.chevalblanc.com/fr/maison/paris/restaurants-et-bars/arnaud-donckele-paris/

Pour savoir quels restaurants participent : https://www.a-table-les-soignants.fr/restaurants/

Agueusie, “le journal gratuit et enrichissant” des éditions Menu Fretin et les bons mots des bons vivants.
https://www.menufretin.fr/

 

La chronique de Jean-Luc Petitrenaud :

- Restaurant Chez la puce, 323 Grand Bigaroux, 33330 Saint-Sulpice-de-Faleyrens

 

- Yves Camdeborde teste la machine-broyeuse expresso.

La Magnifica Delonghi https://www.delonghi.com/fr-fr

Le plat du jour : Tomate ancienne rôtie aux herbes de Stéphanie Le Quellec.  

 

Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : le prix des vins. 

Les chroniques de l'émission

Les goûts de la semaine