Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Les invités :
- Guillaume de Tonquédec, comédien à l’affiche du film Les Blagues de Toto de …
Sortie prévu le 22 juillet.
- Stéphanie Le Quellec, cheffe étoilée au restaurant La Scène à Paris.
https://www.la-scene.paris/
Les goûts de la semaine :
- Laurent Mariotte : courgette de Marjolaine La bruyère qui rit / tarte fine
- Yves Camdeborde: amandes fraîches
- Olivier Poels : os à moelle
Le pain au levain d’Hervé Normand au Fournil des Bois à Bois Anzeray dans l’Eure.
http://lefournildesbois.fr/
Dans le journal de la cuisine de Marion Sauveur :
“A table, les soignants !”, l’initiative lancée par le Chef Arnaud Donckele.
https://www.chevalblanc.com/fr/maison/paris/restaurants-et-bars/arnaud-donckele-paris/
Pour savoir quels restaurants participent : https://www.a-table-les-soignants.fr/restaurants/
Agueusie, “le journal gratuit et enrichissant” des éditions Menu Fretin et les bons mots des bons vivants.
https://www.menufretin.fr/
La chronique de Jean-Luc Petitrenaud :
- Restaurant Chez la puce, 323 Grand Bigaroux, 33330 Saint-Sulpice-de-Faleyrens
- Yves Camdeborde teste la machine-broyeuse expresso.
La Magnifica Delonghi https://www.delonghi.com/fr-fr
Le plat du jour : Tomate ancienne rôtie aux herbes de Stéphanie Le Quellec.
Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : le prix des vins.