Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Les invités Bons Vivants :
- Jean-Pierre Bolognini, cultivateur, collectionneur de blés de toutes origines et membre réseau Semences Paysannes, co-auteur avec Ruth Stegassy de Blés de pays et autres céréales à paille (éd. Ulmer).
https://www.semencespaysannes.org/
- Manu Payet, comédien et humoriste, en tournée pour son one-man show Emmanuel.
En tournée :
12 au 14 sept à Toulon
18 et 19 à Nantes
21 et 22 à Paris (Olympia)
Les goûts de la semaine :
- Yves Camdeborde: Son soutien à Daniel Cueff, maire de Langouët (Ille-et-Vilaine) pour son engagement zéro pesticide.
- Olivier Poels: Coup de coeur pour l’appellation Irancy (pinot noir et césar en cépages) en Bourgogne.
- Laurent Mariotte: le goût de la mirabelle : en beignets, en clafoutis, en tartes ...
Les références de l’émission :
Patrick Blancon, producteur de figues à Sollès-Pont (Var).
Yves Camdeborde teste la yaourtière.
La carte postale de Jean-Luc Petitrenaud.
Le plat du jour : les petits farcis d'Huguette, au restaurant Le Christiana à Andon (Alpes-Maritimes).
Merci à Mavromatis pour la dégustation de ses produits ! http://www.mavrommatis.com/
Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : Les vins corses
Les Domaines d’Yves Leccia, Antoine Arena, Alzipratu et Clos Nicrosi