55:13
  • Copié
SAISON 2021 - 2022

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Laurent Mariotte est entouré des bons vivants : Charlotte Langrand et Yves Camdeborde. 

 

 

Notre invité 

L’humoriste Jonathan Lambert

Pour son spectacle : RODOLPHE

A LA SCALA à Paris depuis le 18 Novembre

 

Les goûts de la semaine

  • Laurent Mariotte : l’association l’Amicale du gras 
  • Charlotte Langrand : Podcast Les petites graines sur Deezer
  • Yves Camdeborde :  Le saucisson de Lyon 
  • Jonathan Lambert : Le restaurant Le Cancan à Rouen 

 

Autour des artisans  

  • Le marché de la semaine à Oullins, dans la banlieue lyonnaise

 

Actualité de la semaine 

  • Les prix en hausse des pâtes et du pain 

avec Dominique anract, Président de la Confédération de la Boulangerie-pâtisserie

 

Notre dossier de la semaine 

  • La cuisine nature d’Amandine Chaignot en automne

avec Vanessa Zocchetti de Madame Figaro et la cheff Amandine Chaignot

 

La sélection des Bons vivants 

  • Yves Camdeborde nous parle du bon beaujolais nouveau : Jules Métras, Kéké Descombes, Mathieu et Camille Lapierre, Alex Foilard

- En dégustation : Kéké descombes beaujolais nouveau 2021, 12 euros

 

  • Charlotte Langrand nous emmène dans sa formation en cuisine

 

Le plat du jour 

  • La brandade de Morue du restaurant Chez Michel, rue de Belzunce dans le 10ème arrondissement de Paris du chef Masahiro Kawai