Laurent Mariotte avec Jonathan Lambert

  • Copié
SAISON 2021 - 2022

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Laurent Mariotte est entouré des bons vivants : Charlotte Langrand et Yves Camdeborde. 

 

 

Notre invité 

L’humoriste Jonathan Lambert

Pour son spectacle : RODOLPHE

A LA SCALA à Paris depuis le 18 Novembre

 

Les goûts de la semaine

  • Laurent Mariotte : l’association l’Amicale du gras 
  • Charlotte Langrand : Podcast Les petites graines sur Deezer
  • Yves Camdeborde :  Le saucisson de Lyon 
  • Jonathan Lambert : Le restaurant Le Cancan à Rouen 

 

Autour des artisans  

  • Le marché de la semaine à Oullins, dans la banlieue lyonnaise

 

Actualité de la semaine 

  • Les prix en hausse des pâtes et du pain 

avec Dominique anract, Président de la Confédération de la Boulangerie-pâtisserie

 

Notre dossier de la semaine 

  • La cuisine nature d’Amandine Chaignot en automne

avec Vanessa Zocchetti de Madame Figaro et la cheff Amandine Chaignot

 

La sélection des Bons vivants 

  • Yves Camdeborde nous parle du bon beaujolais nouveau : Jules Métras, Kéké Descombes, Mathieu et Camille Lapierre, Alex Foilard

- En dégustation : Kéké descombes beaujolais nouveau 2021, 12 euros

 

  • Charlotte Langrand nous emmène dans sa formation en cuisine

 

Le plat du jour 

  • La brandade de Morue du restaurant Chez Michel, rue de Belzunce dans le 10ème arrondissement de Paris du chef Masahiro Kawai 
Les émissions précédentes

Les chroniques de l'émission

Les goûts de la semaine