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SAISON 2022 - 2023, modifié à

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invité

Jonathan Lambert  vient nous présenter son spectacle Rodolphe à l’Européen et en tournée dans toute la France.

 

Les goûts de la semaine

 

Laurent Mariotte : Poularde au vin jaune et morilles César Deriaux, Domaine de Montbourgeaud Jura L’étoile

Yves Camdeborde : Poireaux huîtres ravigote

Emmanuel Rubin : Le livre “Zestes et gestes” chez Eric Bonnier Editions 

 

Autour des artisans  

Le marché de la semaine : Charles Guyard s’est rendu sur le marché de Basse-Goulaine au Sud-Est de Nantes pour connaître vos recettes de la semaine. 

 

Dossier de la semaine 

Les tontons flingueurs de l’assiette. Michel Oliver et Jean-Luc Petitrenaud se mettent à table pour partager leurs souvenirs culinaires et télévisuels. 

 

Les chroniques 

Emmanuel Rubin : Emmanuel ressuscite un grand bonhomme de la cuisine et des médias : Curnonsky.

Yves Camdeborde : les meilleurs accords mets-vins pour des apéros automne- hiver.

Vin rouge  : Cahors. Domaine mas del Perié https://masdelperie.com/  

Vin Blanc : Domaine Finot - Cuvée Tracteur https://domaine-finot.com/ 

 

Le plat du jour

Risotto d’orge perlé, crème de haddock  de la cheffe d’Alcidia Vulbeau au Restaurant Bonne Aventure, 59 rue des rosiers, Saint-ouen-sur-Seine (Seine-Saint-Denis).

Côté livres : 

“la cuisine est un jeu d’enfant” par Michel Oliver aux éditions Gründ