Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !
Notre invité
Gaspard Proust pour sa pièce “Demain la revanche” au théâtre Antoine.
https://www.theatre-antoine.com/demain-la-revanche
Les goûts de la semaine
Laurent Mariotte : Une choucroute de navet
Charlotte Langrand : Le restaurant La Grivoiserie à Paris https://lagrivoiserie.fr/
Olivier Poels : La finale du concours du meilleur ouvrier de France à Grenoble.
Le reportage de la semaine
Reportage de Julien Amat pour le lancement du Beaujolais Nouveau au Pied de cochon https://www.pieddecochon.com/
Dossier de la semaine
Les conserves, c’est facile ! avec Yves Camdeborde qui publie “conservez, cuisinez” aux éditions Albin Michel.
Les chroniques
Charlotte Langrand : les livres de cuisine des séries
Olivier Poels : Le Beaujolais qui se gardent
Chateau des Jacques - Clos de Rochegrès https://www.chateau-des-jacques.fr/fr/
Le plat du jour :
La recette de la Sheperd’s pie avec Aurélie Bellacicco et Sarah Lachhab qui publient le livre “Ecosse, 60 recettes et autres exploration du garde-manger écossais”, aux éditions Lamartinière