57:13
  • Copié
SAISON 2022 - 2023, modifié à

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invité

Gaspard Proust pour sa pièce “Demain la revanche” au théâtre Antoine. 

https://www.theatre-antoine.com/demain-la-revanche 

 

Les goûts de la semaine

Laurent Mariotte : Une choucroute de navet 

Charlotte Langrand : Le restaurant La Grivoiserie à Paris  https://lagrivoiserie.fr/ 

Olivier Poels : La finale du concours du meilleur ouvrier de France à Grenoble. 

 

Le reportage de la semaine 

Reportage de Julien Amat pour le lancement du Beaujolais Nouveau au Pied de cochon https://www.pieddecochon.com/ 

 

Dossier de la semaine 

Les conserves, c’est facile ! avec Yves Camdeborde qui publie “conservez, cuisinez” aux éditions Albin Michel.

 

Les chroniques 

Charlotte Langrand : les livres de cuisine des séries 

Olivier Poels : Le Beaujolais qui se gardent 

Chateau des Jacques - Clos de Rochegrès https://www.chateau-des-jacques.fr/fr/  

 

Le plat du jour :

La recette de la Sheperd’s pie avec Aurélie Bellacicco et Sarah Lachhab qui publient le livre “Ecosse, 60 recettes et autres exploration du garde-manger écossais”, aux éditions Lamartinière

https://www.editionsdelamartiniere.fr/livres/ecosse/