57:19
  • Copié
SAISON 2022 - 2023, modifié à

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invité

Alain Ducasse  vient nous présenter “Une vie de goûts et de passion” paru chez JC Lattès. 

 

Les goûts de la semaine

Laurent Mariotte : Vol-au-vent escargot et calamar.

Philippe Toinard : Claire et Hugo à Sainte-Savine dans l’Aube. Une boulangerie-restaurant.

https://www.claireethugo.fr/ 

Emmanuel Rubin : Un centrolophe à la Ponche à Saint-Tropez.

https://laponche.com/

 

Le reportage de la semaine 

 

Reportage de Maximilien Carlier dans le Nord. Il s’est rendu sur le marché du Vieux Lille pour connaitre votre goût de la semaine.

 

Dossier de la semaine 

Le tour du monde des gâteaux avec la cheffe Cathleen Clarity  qui vient nous présenter son livre “Gâteaux du Monde : 100 recettes pour faire le tour du monde des desserts” aux éditions Hachette cuisine.

https://www.hachette-pratique.com/livre/gateaux-du-monde-9782019463540/ 

 

Les chroniques 

Philippe Toinard : Le coût du labeur, il faut payer les producteurs à la hauteur de leur travail !

Emmanuel Rubin : A la découverte d’Archestrate.

Claire Dutronc : Le cake pyrolysé.

 

Le plat du jour

Le gâteau de foie de volaille de Marie-Victorine Manoa.

Cheffe au restaurant Aux Lyonnais à Paris. 

https://www.auxlyonnais.com/