Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Les invités :
- Alessandra Pierini, de l’épicerie fine italienne RAP, Paris 9ème.
- Jean-Luc Petitrenaud, pour son livre Les quatre saisons d’Emile et Marcelle (éd. Flammarion).
- Pierre Perret, auteur, compositeur et interprète, nouvel album Humour, Liberté (label IRFAN).
https://pierreperret.fr/a-la-une/humour-liberte-2/
Les références de l’émission :
- Les goûts de la semaine
Celui d'Anne-Laure Pham : Tout le Monde à table, présentée par Andrew Knowlton.
10 épisodes de 55 min chacun, disponibles en VO et en VF sur Netflix depuis le 20 novembre 2018.
- Jean-Paul Mancel, exploitant agricole, agrumiculteur de clémentines corses à Valle-di-Campoloro (Haute-Corse).
https://www.clementinedecorse.fr/
- Clémentines de Corse en confitures, de chez Anatra Conserverie Moderne.
http://anatraconserveriemod.wixsite.com/anatraconserverie
- Anne-Laure Pham passe les « Energy Balls » à la casserole.
Funky Veggie, La Boule, disponible chez Franprix et sur la boutique en ligne : 18 € les 12 boules ou 1,95 € la boule de 23 g.
- Le plat du jour signé Anthony Bonnet, Chef exécutif de La cour des Loges (Lyon, 5e) : le gratin de cardons et châtaignes
https://www.courdesloges.com/#!hotel-lyon/gastronomie
- Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : le carafage des vins.
- Le Traité de Jajalogie de Pierrick Jégu, (éd. 12°5, des raisins et des hommes)