Chaque samedi dans la Table des bons vivants, Laurent Mariotte, ses chroniqueurs et ses invités nous livrent leurs meilleures recettes.
Notre invité :
L’auteur et réalisateur Riad Sattouf
pour Le jeune acteur 1 - Les aventures de Vincent Lacoste au cinéma
aux éditions Les livres du Futur
Les goûts de la semaine
Laurent Mariotte : une tourte aux morilles séchées
Ophélie Neiman : les escargots
Olivier Poels : un vieux rosé, associé à un risotto au safran
Riad Sattouf : une vinaigrette avec du miel
Autour des artisans
Le marché de la semaine : place de Bordeaux à Strasbourg
Comment choisir son Mont d’or ?
L’unique producteur fermier : Henri Mamet
2 belles adresses artisanales : la fromagerie Michelin / la fromagerie du Mont d’or Sancey-Richard à Métabief
La Laiterie de Paris conseille de cuisiner un cake dans la boîte du Mont d’or
https://m.facebook.com/laiteriedeparis/photos/a.1883034611965846/3055324284736867/?type=3&source=48
Notre dossier de la semaine
Les traditions ont-elles toujours raison ?
avec Arthur Le Caisne, l’auteur de : “En cuisine, toutes les vérités sont bonnes à dire”, aux éditions Marabout.
La sélection des Bons vivants
- Ophélie Neiman nous fait découvrir le vin syrien
> Bargylus, 25€ le blanc, 35 € le rouge en France.
- Olivier Poels nous aide à choisir le tire-bouchon
Le plat du jour
- La Chowder : une soupe de coquillages réalisé par Thomas Graham du restaurant Le Mermoz