Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Autour de la table, avec Laurent Mariotte : Yves Camdeborde, Ophélie Neiman et le comédien Thierry Godard.
- Notre invité
Thierry Godard
-> à retrouver dans Vulnérables le 7 avril sur France 2
Son goût de la semaine : crêpes
Son adresse secrète : Mori Venice Bar
https://www.mori-venicebar.com/
- Les goûts de la semaine
Laurent Mariotte : aile de raie avec un pesto de cresson
Ophélie Neiman : Cabernet franc qui pousse sur le tuffeau
Yves Camdeborde : Kouign-Amann du MOF Sylvain Herviaux
https://www.facebook.com/Sylvain-Herviaux-MOF-284089785305004/
- Autour des artisans
Micro-trottoir chez un artisan chocolatier
Le Cacaotier à Bois-Colombes, dans les Hauts-de-Seine
-> Le chocolatier Hubert Masse travaille directement la fève de cacao
Plusieurs boutiques en Normandie et région parisienne
Reportage sur l’oignon nouveau chez Jean et Bruno Knipping à Aubagne
https://www.bruno-knipping-producteur.fr/
- Le fait d’actualité
Loi Egalim
-> avec Serge Papin, ancien patron de Système U.
- Notre dossier de la semaine
Spécial Pâques
-> Les asperges
2 IGP : asperges des Landes et asperges du Blayais
Pour tout savoir : l’association de producteurs, Asperges de France
-> L’agneau
- La sélection des bons vivants
Yves Camdeborde se met aux sodas Le Schorle
https://fillesdelouest.com/index.php/les-schorles/
Ophélie Neiman ressuscitent les cépages
- Le dessert du jour
Le fondant au chocolat de Johanna Kaufmann
Son livre "Déjeuner chez Jojo" est commandable sur le site http://mediapop-editions.fr/