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SAISON 2019 - 2020

Laurent Mariotte se souvient d'une mousse au chocolat qu'il avait eu la chance de pouvoir réaliser aux côtés de Christophe Michalak. Le chef pâtissier lui livre sa recette dans "La Table des Bons Vivants" sur Europe 1.

Ingrédients : 

150 g de crème fleurette

75 g de lait

180 g de chocolat noir 70% cacao

75 g de chocolat lait 40% cacao

3 oeufs (séparer jaunes et blancs)

20 g de sucre semoule

 

Réalisation : 

Dans une casserole, faire bouillir crème et lait.

Hors du feu, verser les morceaux de chocolats hachés, mélanger le tout au fouet, ajouter 3 jaunes d’œufs, bien mélanger.

Monter les trois blancs avec le sucre dès le départ au 3/4 de la vitesse, dans un batteur électrique (ou à la main).

Lorsque la meringue est bien montée, mélanger la directement au mélange précédent, commencez avec le fouet et finir à la Maryse.

Il ne doit pas y a avoir des grains de meringue, le mélange doit être homogène et parfait.

Dresser de suite dans un bol, filmer, mettre au frigo pendant 3 heures minimum.

Cette recette se conserve trois à quatre jours sans problèmes.

Sortez 5 mn du frigo avant dégustation et parsemer de chocolat râpé.

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