Pendant ce confinement, Yves Cambeborde s'est amusé à réaliser une recette 100% placard, avec des conserves de légumes et un peu d'imagination.
Pour 4 personnes
Ustensiles :
1 ouvre-boite
1 petit mixeur
1 casserole
1 planche
Ingrédients :
1 petite boite de maïs
1 petite boite de pois chiche
1 cuillère à soupe de fromage frais
1 petite boite de thon au naturel
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de fleur de thym
Sel fin, poivre du moulin
Réalisation :
Ouvrir la boite de maïs et verser la totalité dans la casserole, porter à ébullition et ajouter le fromage frais et le vinaigre, bien mélanger et mixer. Vérifier l’assaisonnement. Egoutter les pois chiches, les ajouter à la crème de maïs puis égoutter le thon et l’émietter dessus.
Saupoudrer de fleur de thym et verser la cuillère a café d’huile d’olive et servir.