Cet été, la cheffe Stéphanie Le Quellec rejoint Olivier Poels pour une émission gourmande autour des produits de nos régions en mettant en avant les femmes et les hommes qui les produisent. Ils prodigueront leurs conseils et astuces pour les sublimer. Recettes :Le Thon cru Gravlax Prendre un beau canon de thon Le mariner avec 2/3 de gros sel gris de mer, un tiers de sucre cassonade, de la marjolaine puis zester une orange, un citron jaune et un citron vert Pour finir la marinade ajoutez une poignée de mélange de poivres concassés (Poivre de Timut, baie d’Andaliman) et un brin de coriandre Sur un papier film, déposer une partie du gros sel, positionner le poisson dessus et le recouvrir du reste de sel. Vous allez avec le papier film serer votre poisson en créant un petit boudin pour qu’il soit enrobé de ce gravlax. Pour un poisson de 800 grammes on va le laisser 2h-2h30 au réfrigérateur Sortez-le du réfrigérateur puis rincez le sous un filet d’eau pour ensuite le faire sécher dans un torchon, laisser reposer une demi-heure A côté de cette préparation, Vous allez confectionner votre salade d’haricots : Faites très peu cuire une poignée d’haricots verts (garder le croquant), avec un filet d’huile d’olive, une gousse d’ail et un petit oignon. Pour l’assaisonnement : Vinaigre de vin rouge, huile d’olive et beurre noisette sera parfait Ajoutez sur le dessus de votre salade quelques cerises dénoyautées avec quelques amandes fraiches. Votre thon fin reposé, coupez-le en tranches épaisses puis déposez-le sur votre salade. Nappez vos tranches de thon d’huile d’olive, de sel et de poivre Rillettes de maquereaux Démarrez le barbecue, ajoutez sur le grill des filets de maquereaux, faire 2 aller-retours Écrasez la chair et mélangez votre poisson effiloché avec de la crème crue, un zeste de citron, du piment d’Espelette et du persil. Il vous reste à tartiner votre préparation sur du pain Cocktail : Le Sapon Sirop de sapin Pontarlier-Anis Quelques glaçons un peu d’eau
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Cet été, la cheffe Stéphanie Le Quellec rejoint Olivier Poels pour une émission gourmande autour des produits de nos régions en mettant en avant les femmes et les hommes qui les produisent. Ils prodigueront leurs conseils et astuces pour les sublimer.
Recettes :
Le Thon cru Gravlax
- Prendre un beau canon de thon
- Le mariner avec 2/3 de gros sel gris de mer, un tiers de sucre cassonade, de la marjolaine puis zester une orange, un citron jaune et un citron vert
- Pour finir la marinade ajoutez une poignée de mélange de poivres concassés (Poivre de Timut, baie d’Andaliman) et un brin de coriandre
- Sur un papier film, déposer une partie du gros sel, positionner le poisson dessus et le recouvrir du reste de sel.
- Vous allez avec le papier film serer votre poisson en créant un petit boudin pour qu’il soit enrobé de ce gravlax.
- Pour un poisson de 800 grammes on va le laisser 2h-2h30 au réfrigérateur
- Sortez-le du réfrigérateur puis rincez le sous un filet d’eau pour ensuite le faire sécher dans un torchon, laisser reposer une demi-heure
A côté de cette préparation,
Vous allez confectionner votre salade d’haricots :
- Faites très peu cuire une poignée d’haricots verts (garder le croquant), avec un filet d’huile d’olive, une gousse d’ail et un petit oignon.
- Pour l’assaisonnement : Vinaigre de vin rouge, huile d’olive et beurre noisette sera parfait
- Ajoutez sur le dessus de votre salade quelques cerises dénoyautées avec quelques amandes fraiches.
- Votre thon fin reposé, coupez-le en tranches épaisses puis déposez-le sur votre salade.
- Nappez vos tranches de thon d’huile d’olive, de sel et de poivre
Rillettes de maquereaux
- Démarrez le barbecue, ajoutez sur le grill des filets de maquereaux, faire 2 aller-retours
- Écrasez la chair et mélangez votre poisson effiloché avec de la crème crue, un zeste de citron, du piment d’Espelette et du persil.
- Il vous reste à tartiner votre préparation sur du pain
Cocktail : Le Sapon
- Sirop de sapin
- Pontarlier-Anis
- Quelques glaçons un peu d’eau
Europe 1
"Au Cœur du Crime" vous propose de (re)découvrir en podcast l'émission culte d’Europe1 "Crime Story" incarnée en 1988 par Serge Sauvion, acteur qui a notamment doublé le comédien Peter Falk.. Inspiré des plus grands romans policiers anglo-saxons, dans lesquelles les disparitions mystérieuses et les meurtres de sang-froid sont monnaie courante, ce podcast est un polar audio qui vous met au défi de résoudre de véritables énigmes policières. Chaque mardi et chaque vendredi écoutez un nouvel épisode intense et immersif."Au Cœur du Crime" est disponible sur le site et l’application Europe 1 ainsi que sur toutes les plateformes d’écoute.
Julien Pichené
"Au Coeur de l'Actu", c'est le podcast de la rédaction d'Europe 1 qui vous éclaire sur les sujets qui font l'actualité. Découvrez nos formats courts "10 minutes pour tout savoir" et nos séries documentaires, enrichis avec les archives de la radio.
Olivier Delacroix
Au cœur de la nuit, les auditeurs se livrent en toute liberté aux oreilles attentives et bienveillantes d'Olivier Delacroix, du lundi au jeudi, et de Valérie Darmon, du vendredi au dimanche. Pas de jugements ni de tabous, une conversation franche mais aussi des réponses aux questions que les auditeurs se posent. Un moment d'échange et de partage propice à la confidence pour repartir le cœur plus léger. Si vous aussi vous souhaitez témoigner, laissez vos coordonnées en appelant Europe 1 au : 01 80 20 39 21 (numéro non surtaxé).
Maël Hassani
Tous les soirs, Maël Hassani vous livre le concentré de l'actualité du jour, tout en gardant un œil sur les événements à venir avec les Unes de la presse du lendemain.
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Tous les soirs du lundi au vendredi entre 22h15 et 22h30 Ombline Roche vous plonge dans les musiques des années Top 50 sur Europe 1. Et si vous en voulez plus, rendez-vous les samedis et dimanches entre 21h et 22h !
Dimitri Pavlenko
Deux heures de direct à l'écoute de celles et ceux qui font le monde : le raconter, le décrypter et l'analyser pour donner des clés de lecture et de compréhension aux auditeurs.
Europe 1
Qui sont réellement ces icônes qui ont marqué la France et leur époque ?Ce nouveau podcast d'archives vous transporte dans le passé et retrace pour vous les parcours et épreuves hors du commun de ces artistes et grandes personnalités françaises. Comment sont nées ces légendes aux destins extraordinaires ? Des récits uniques, racontés par les grandes voix d'Europe 1 !
Pierre de Vilno
Le tour complet de l'actualité en compagnie de Pierre de Vilno et de la rédaction d'Europe 1 de 19 heures à 21 heures.
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Chaque parcours de vie est constitué de réussites mais aussi… d’échecs. Bien souvent, ceux-ci nous renforcent et nous apprennent autant, si ce n’est plus que les succès. Dans cette nouvelle série d’entretiens, le journaliste Hervé Mathoux évoque avec son invité ses plus beaux "accidents". Première personnalité à se plier à l’exercice : l’acteur Denis Podalydès, sociétaire de la comédie française.
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Tous les jours de la semaine pendant les fêtes, Céline Géraud fait un point de l'actualité à la mi-journée avec Europe 1 13h. Au programme : des reportages, des invités et la parole des experts et journalistes de la rédaction en studio pour apporter un éclairage supplémentaire.