Cet été, la cheffe Stéphanie Le Quellec rejoint Olivier Poels pour une émission gourmande autour des produits de nos régions en mettant en avant les femmes et les hommes qui les produisent. Ils prodigueront leurs conseils et astuces pour les sublimer.
Recette :
Soupe glacée de cocos de paimpol au lait de coco (4 personnes)
- Prendre un bel oignon blanc doux, le ciseler et le faire revenir dans un petit peu d’huile d’olive (le faire suer)
- Ajoutez un bouquet garni, et 6 belles poignées de cocos sorties de la gousse.
- Faites revenir gentiment le tout, ajoutez-y une gousse d’ail épluchée entière puis ¾ de litre de bouillon de légume (un reste de bouillon de volaille, voir même un peu de fumet de poisson peut tout autant fonctionner)
- On laisse cuire 25 à 30 minutes à feu doux puis nous venons mixer le tout au blender
- Quand votre préparation mixée a refroidi, ajoutez un quart de lait de coco.
- De préférence un lait de coco de qualité à ajouter à froid et à cru
- Passez le tout au chinois, laissez refroidir en température ou au frigo pour avoir une texture glacée
- En parallèle faites cuire quelques bulots avec du sel et un bouquet garni dans de l’huile d’olive. Ajoutez-y du poivre et des herbes au choix (coriandre, persil, basilic)