Publicité
Publicité
Société
- Mis à jour le

Les tomates anciennes

Cet été, la cheffe Stéphanie Le Quellec rejoint Olivier Poels pour une émission gourmande autour des produits de nos régions en mettant en avant les femmes et les hommes qui les produisent. Ils prodigueront leurs conseils et astuces pour les sublimerRecettes :Tomates ananas farcies de Stéphanie Le Quellec  Dans une poêle on fait revenir un oignon haché finement, une gousse d’ail, quelques feuilles de bette   Faire revenir tout ça gentiment  Prendre une brassée d’haricots verts et d'haricots beurre, les couper en morceau d’1 cm de longueur, ajoutez un verre d’eau et on couvre 7 à 8 minutes  Objectif : des légumes al dente  Pour lier cette farce on fait cuire une belle pomme de terre à chair fondante à l’eau salée  L’écraser ensuite à la fourchette pour lier l’ensemble  Ajoutez de la roquette hachée, pleins d’herbes hachées, (estragon, sarriette, basilic, quelques olives noires, zestez un citron jaune, du poivre et un peu de parmesan)    Prenez 4 belles grosses tomates, enlever le pédoncule, les farcir avec votre préparation et disposez le pédoncule sur le dessus  Par la suite faites cuire un riz de Camargue dans de l'eau Prenez un plat mettez de l’huile d’olive, de l’ail, ajoutez le riz cuit au fond du plat puis les 4 tomates.  Envoyez au four 20 à 25 minutes à 160 degrés  Vous pouvez le servir chaud ou tiède   Vinaigrette à la tomate  Prendre une tomate abimée, la mettre dans un blender, avec du gingembre, du sucre muscovado, un peu d’ail, des herbes au choix, du sel, un jus de citron vert et de l’huile d’olive.  Mixez et votre vinaigrette est prête    Idée Apéro du Chef Olivier Nasti La flamenkuch    Etalez de la crème épaisse, 2/3 de fromage blanc, ajoutez de l’huile de colza grillée  Des bons lardons et un oignon  Faire cuire la flamenkuch sur le grill ou au feu de bois. A déguster avec un sylvaner, vin frais et légèrement fruité 

En savoir plus
À propos

Cet été, la cheffe Stéphanie Le Quellec rejoint Olivier Poels pour une émission gourmande autour des produits de nos régions en mettant en avant les femmes et les hommes qui les produisent. Ils prodigueront leurs conseils et astuces pour les sublimer


Recettes :

Tomates ananas farcies de Stéphanie Le Quellec

 

  • Dans une poêle on fait revenir un oignon haché finement, une gousse d’ail, quelques feuilles de bette 
  •  Faire revenir tout ça gentiment 
  • Prendre une brassée d’haricots verts et d'haricots beurre, les couper en morceau d’1 cm de longueur, ajoutez un verre d’eau et on couvre 7 à 8 minutes 
  • Objectif : des légumes al dente 
  • Pour lier cette farce on fait cuire une belle pomme de terre à chair fondante à l’eau salée 
  • L’écraser ensuite à la fourchette pour lier l’ensemble 
  • Ajoutez de la roquette hachée, pleins d’herbes hachées, (estragon, sarriette, basilic, quelques olives noires, zestez un citron jaune, du poivre et un peu de parmesan) 

 

  • Prenez 4 belles grosses tomates, enlever le pédoncule, les farcir avec votre préparation et disposez le pédoncule sur le dessus 
  • Par la suite faites cuire un riz de Camargue dans de l'eau
  • Prenez un plat mettez de l’huile d’olive, de l’ail, ajoutez le riz cuit au fond du plat puis les 4 tomates. 
  • Envoyez au four 20 à 25 minutes à 160 degrés 
  • Vous pouvez le servir chaud ou tiède

 

 

Vinaigrette à la tomate 

  • Prendre une tomate abimée, la mettre dans un blender, avec du gingembre, du sucre muscovado, un peu d’ail, des herbes au choix, du sel, un jus de citron vert et de l’huile d’olive. 
  • Mixez et votre vinaigrette est prête 

 

 

Idée Apéro du Chef Olivier Nasti 

La flamenkuch  

 

  • Etalez de la crème épaisse, 2/3 de fromage blanc, ajoutez de l’huile de colza grillée 
  • Des bons lardons et un oignon 
  • Faire cuire la flamenkuch sur le grill ou au feu de bois.
  • A déguster avec un sylvaner, vin frais et légèrement fruité 
Publicité
En lien avec cette émission
Au coeur du crime
Société

"Au Cœur du Crime" vous propose de (re)découvrir en podcast l'émission culte d’Europe1 "Crime Story" incarnée en 1988 par Serge Sauvion, acteur qui a notamment doublé le comédien Peter Falk.. Inspiré des plus grands romans policiers anglo-saxons, dans lesquelles les disparitions mystérieuses et les meurtres de sang-froid sont monnaie courante, ce podcast est un polar audio qui vous met au défi de résoudre de véritables énigmes policières. Chaque mardi et chaque vendredi écoutez un nouvel épisode intense et immersif."Au Cœur du Crime" est disponible sur le site et l’application Europe 1 ainsi que sur toutes les plateformes d’écoute.

Au Coeur de l'Actu
Société

Au Coeur de l'Actu

Julien Pichené

 "Au Coeur de l'Actu", c'est le podcast de la rédaction d'Europe 1 qui vous éclaire sur les sujets qui font l'actualité. Découvrez nos formats courts "10 minutes pour tout savoir" et nos séries documentaires, enrichis avec les archives de la radio.

Réécoute Olivier Delacroix
Société

Libre antenne

Olivier Delacroix

Au cœur de la nuit, les auditeurs se livrent en toute liberté aux oreilles attentives et bienveillantes d'Olivier Delacroix, du lundi au jeudi, et de Valérie Darmon, du vendredi au dimanche. Pas de jugements ni de tabous, une conversation franche mais aussi des réponses aux questions que les auditeurs se posent. Un moment d'échange et de partage propice à la confidence pour repartir le cœur plus léger. Si vous aussi vous souhaitez témoigner, laissez vos coordonnées en appelant Europe 1 au : 01 80 20 39 21 (numéro non surtaxé).

Europe 1 Nuit
Société

Europe 1 Nuit

Maël Hassani

Tous les soirs, Maël Hassani vous livre le concentré de l'actualité du jour, tout en gardant un œil sur les événements à venir avec les Unes de la presse du lendemain.

Société

Les années Top 50

Ombline Roche

Tous les soirs du lundi au vendredi entre 22h15 et 22h30 Ombline Roche vous plonge dans les musiques des années Top 50 sur Europe 1. Et si vous en voulez plus, rendez-vous les samedis et dimanches entre 21h et 22h ! 

Europe 1 Matin
Société

Europe 1 Matin

Dimitri Pavlenko

Deux heures de direct à l'écoute de celles et ceux qui font le monde : le raconter, le décrypter et l'analyser pour donner des clés de lecture et de compréhension aux auditeurs.

Destins Extraordinaires Europe 1
Société

Qui sont réellement ces icônes qui ont marqué la France et leur époque ?Ce nouveau podcast d'archives vous transporte dans le passé et retrace pour vous les parcours et épreuves hors du commun de ces artistes et grandes personnalités françaises. Comment sont nées ces légendes aux destins extraordinaires ? Des récits uniques, racontés par les grandes voix d'Europe 1 !

Europe 1 Soir
Société

Europe 1 Soir

Pierre de Vilno

Le tour complet de l'actualité en compagnie de Pierre de Vilno et de la rédaction d'Europe 1 de 19 heures à 21 heures.

Micro Europe 1
Société

Formidables échecs

Hervé Mathoux

Chaque parcours de vie est constitué de réussites mais aussi… d’échecs. Bien souvent, ceux-ci nous renforcent et nous apprennent autant, si ce n’est plus que les succès. Dans cette nouvelle série d’entretiens, le journaliste Hervé Mathoux évoque avec son invité ses plus beaux "accidents". Première personnalité à se plier à l’exercice : l’acteur Denis Podalydès, sociétaire de la comédie française.

Société

Europe 1 13h

Céline Géraud

Tous les jours de la semaine pendant les fêtes, Céline Géraud fait un point de l'actualité à la mi-journée avec Europe 1 13h. Au programme : des reportages, des invités et la parole des experts et journalistes de la rédaction en studio pour apporter un éclairage supplémentaire.