Une émission savoureuse, animée par Helena Morna et Olivier Poels, qui met du terroir dans nos assiettes : ce qui est bon pour nous, avec la recette d’un chef qui revient du marché, des conseils pour savoir quoi boire avec le produit du jour. Consommer « terroir » suppose une forme d’engagement : une cuisine gourmande, responsable, accessible à tous et une cuisine qui ne gâche pas. Astuces et conseils, rencontres avec les producteurs, et un questionnaire de Proust, parce que c’est bon les madeleines !
Le sommaire :
Notre invité : le chef Frédéric Simonin
25 Rue Bayen, 75017 Paris
01 45 74 74 74
http://www.fredericsimonin.com/
La rencontre d'Anne-Laure Jumet :
Véronique Dufrene « Dame rhubarbe » en Seine Maritime.
C'est nouveau : les nouveautés glacées
Avec notamment La maison Alpérel
http://www.maisonalperel.com/
Les magasins Picard
http://magasins.picard.fr/
Les boutiques Amorino
https://www.amorino.com/fr/boutiques.html
Les crèmes glacées Sublymes
http://www.lessublymes.com/