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Chaque samedi dans la Table des bons vivants, Laurent Mariotte, ses chroniqueurs et ses invités nous livrent leurs meilleures recettes.

C’est un plat du jour vegan qui a été servi à Fabrice Eboué. Mais trop compliqué. Voici une recette différente, mais plus facile à faire

 

Ingrédients

Crème végétale au Pesto:

pour 4 personne 

100 ml Persil

1 demi botte de cébette 

100 gr de tofu lacto fermenté 

200 gr de yaourt de soja

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

30 gr jus de citron

1 cuillère à café de sel (ajuster selon votre goût)

 

 

équipement nécessaire:

- Blender

 

Pesto au basilic et noix de cajou maison:

1 bouquet de basilic

200 gr de jus de citron

150 gr d’huile d’olive

3 cuillères à café de sel

2 petites gousses d’ail

120 gr de noix de cajou

 

équipement nécessaire:

- Blender, Robot Coupe ou Pillon.

 

La recette:

 

Pour la Crème de tofu

 

Mixer le yaourt de soja avec le jus de citron et le sel.

Réserver la moitié 

Ajouter le tofu lacto-fermenté, l’huile et les herbes fraîches (persil et cebettes)

Mixer jusqu'à l obtention d’une crème lisse

Ajouter la partie préalablement mise de côté et mixer jusqu'à ce que le tout soit homogène. 

Mettre au frais 1 heure.

 

Pour le Pesto

 

Mettre tous les ingrédients, sauf les noix, dans l’appareil de votre choix. 

Mixer jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse. 

Ajouter les noix de cajou et mixer légèrement  (personnellement nous préférons garder une texture un peu granuleuse). 

 

Pour le service, mettre une grosse cuillère de crème de tofu sur une petite assiette et compléter avec  une petite cuillère de pesto et un peu d’huile d’olive.

A déguster à l’apéritif ou en entrée avec un bon pain avec ou sans gluten.