Chaque samedi dans la Table des bons vivants, Laurent Mariotte, ses chroniqueurs et ses invités nous livrent leurs meilleures recettes.
C’est un plat du jour vegan qui a été servi à Fabrice Eboué. Mais trop compliqué. Voici une recette différente, mais plus facile à faire
Ingrédients
Crème végétale au Pesto:
pour 4 personne
100 ml Persil
1 demi botte de cébette
100 gr de tofu lacto fermenté
200 gr de yaourt de soja
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
30 gr jus de citron
1 cuillère à café de sel (ajuster selon votre goût)
équipement nécessaire:
- Blender
Pesto au basilic et noix de cajou maison:
1 bouquet de basilic
200 gr de jus de citron
150 gr d’huile d’olive
3 cuillères à café de sel
2 petites gousses d’ail
120 gr de noix de cajou
équipement nécessaire:
- Blender, Robot Coupe ou Pillon.
La recette:
Pour la Crème de tofu
Mixer le yaourt de soja avec le jus de citron et le sel.
Réserver la moitié
Ajouter le tofu lacto-fermenté, l’huile et les herbes fraîches (persil et cebettes)
Mixer jusqu'à l obtention d’une crème lisse
Ajouter la partie préalablement mise de côté et mixer jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Mettre au frais 1 heure.
Pour le Pesto
Mettre tous les ingrédients, sauf les noix, dans l’appareil de votre choix.
Mixer jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse.
Ajouter les noix de cajou et mixer légèrement (personnellement nous préférons garder une texture un peu granuleuse).
Pour le service, mettre une grosse cuillère de crème de tofu sur une petite assiette et compléter avec une petite cuillère de pesto et un peu d’huile d’olive.
A déguster à l’apéritif ou en entrée avec un bon pain avec ou sans gluten.