Un chef vient réaliser le plat du jour pour l’invité dans chaque épisode. Cette semaine, c’est le chef Geoffrey Lengagne, du restaurant éphémère Les petites mains à Paris qui réalise le « plat du jour ». Au menu : une brochette de volaille marinée, accompagnée de sa sauce estivale et d’une salade. La recette est à retrouver sur Europe1.fr.
Recette :
- 2 suprêmes de volaille coupées en 6
- 60 ml jus citron
- 60 ml sirop d’érable
- 10 ml sauce soja blanche
- 4 branches de romarin
- 20 g romarin haché
- Sel fin et poivre
- 2 poivrons rouge
- 2 tomates cœur de bœuf
- 1 oignon blanc
- 4 gousses d'ail
- 2 piments jalapeno rouge
- 40 ml miel
- 50 ml vinaigre de Xérès
- 20 g piment chipotlé
- Commencer par faire mariner la volaille coupée, avec le citron, le sirop d'érable, la sauce soja et le romarin haché.
- Cuire les poivrons, les tomates et les oignons, coupés en gros morceaux, au four ou au barbecue, pendant 20 minutes.
- Laisser reposer 30 minutes puis mixer avec l'ail, les piments, le miel et le vinaigre.
- Sortir les morceaux de volaille une heure avant la cuisson.
- Monter les brochettes sur les brins de romarin.
- Faire chauffer un poêle avec un peu d'huile de tournesol et saisir les brochettes 2 min de chaque côté.
- Ajouter une noix de beurre et déglacer avec l'excédent de marinade jusqu'à obtenir une consistance de sirop.
- Servir immédiatement