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Un chef vient réaliser le plat du jour pour l’invité dans chaque épisode. Cette semaine, c’est le chef Geoffrey Lengagne, du restaurant éphémère Les petites mains à Paris qui réalise le « plat du jour ». Au menu : une brochette de volaille marinée, accompagnée de sa sauce estivale et d’une salade. La recette est à retrouver sur Europe1.fr. 

Recette :

  • 2 suprêmes de volaille coupées en 6
  • 60 ml jus citron
  • 60 ml sirop d’érable
  • 10 ml sauce soja blanche
  • 4 branches de romarin
  • 20 g romarin haché
  • Sel fin et poivre
  • 2 poivrons rouge
  • 2 tomates cœur de bœuf 
  • 1 oignon blanc
  • 4 gousses d'ail
  • 2 piments jalapeno rouge
  • 40 ml miel
  • 50 ml vinaigre de Xérès 
  • 20 g piment chipotlé

 

- Commencer par faire mariner la volaille coupée, avec le citron, le sirop d'érable, la sauce soja et le romarin haché.

- Cuire les poivrons, les tomates et les oignons, coupés en gros morceaux, au four ou au barbecue, pendant 20 minutes.

- Laisser reposer 30 minutes puis mixer avec l'ail, les piments, le miel et le vinaigre.

- Sortir les morceaux de volaille une heure avant la cuisson.

- Monter les brochettes sur les brins de romarin.

- Faire chauffer un poêle avec un peu d'huile de tournesol et saisir les brochettes 2 min de chaque côté.

- Ajouter une noix de beurre et déglacer avec l'excédent de marinade jusqu'à obtenir une consistance de sirop.

- Servir immédiatement