Publicité
Publicité

RECETTE - Les Mantous de Sadia Hessabi

Les goûts de la semaine
03 juin 2023 Épisode · 0 min 0 sec · Société
Description

Un chef vient réaliser le plat du jour pour l’invité dans chaque épisode. Cette semaine, c’est la cheffe Sadia Hessabi, traiteur à Lyon sous le nom de Kaboulyon, qui vient réaliser le « plat du jour ». Au menu des raviolis afghanes : les mantous. Sadia Hessabi participe au festival culinaire positif et vertueux : le refugee food festival. Il débute le 6 juin et se termine le 26 juin dans 13 villes de France. La recette est à retrouver sur Europe1.fr.


Ingrédients:

Pour 80 Mantous

  • 1 kg de viande de bœuf hachée
  • 3 gros oignons hachés + 1 haché grossièrement
  • Poivre et sel
  • 1 c à s de coriandre moulue
  • 2 grosses c à s de concentré de tomate
  • Huile
  • 10 brins de coriandre fraiche ciselée
  • 2 c à c d'ail en poudre
  • 2 paquets de pâte à raviolis chinoise
  • 1 pincée de cumin
  • 1 bol de sauce au yaourt
  • 2 carottes coupées en petits dés
  • Piment en poudre (facultatif)

Préparation:

Cuisson de la farce : 

 

  • Mettre la viande hachée dans une poêle anti adhésive sur un feu vif pendant 5 minutes tout en remuant.
  • Ajouter 1 et 1/2 de cuillère d'ail, sel, poivre, cumin, coriandre moulue et fraîche, un peu de piment et un petit verre d'eau.
  • Laisser cuire à feu moyen 20/30 minutes, jusqu'à l'absorption total d'eau.
  • Laisser la viande refroidir, y ajouter les 3 oignons hachés et mélanger, la farce est prête!

Pliage des raviolis :

Il faut avoir un bol d'eau et un bol d'huile à proximité.

Prendre la pâte à ravioli, mettre un peu de la farce au milieu, humidifier les 4 coins de la pâte avec l'eau, ramener les 4 coins au milieu et bien sceller (ça fait des petits paquets), vous pouvez donner d'autres formes! Il faut de la patience!

Cuisson des raviolis :

Au fur et à mesure que les Mantous sont faits, il faut tremper la base dans l'huile avant de les mettre dans le panier cuiseur vapeur, pour éviter qu'ils ne se collent entre eux.

Faire cuire à la vapeur 40 minutes.

 

sauces :

  • Pendant ce temps faire cuire la sauce: mettre l'oignon restant dans une poêle avec un peu d'huile et faire dorer.
  • Ajouter les carottes, le concentré de tomate, le sel, l'ail et un grand verre d'eau, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
  • Préparer la sauce au yaourt avec 3 pots de yaourts natures, ail en poudre, menthe séchée et du sel.
  • Pour le service: Étaler de la sauce au yaourt sur une assiette ou un plat, mettre délicatement les Mantous, remettre de la sauce au yaourt et finir par sauce tomate et carottes.
Animateurs associés
Publicité
En lien avec cette émission
Eliot Deval
Société

Retrouvez Eliot Deval et toute sa bande du lundi au vendredi de 16h à 18h sur Europe 1 ! Entouré de ses chroniqueurs, il revient sur l'actualité politique. Mais avec Eliot Deval, les auditeurs ont également la parole ! Pour réagir, n'hésitez pas : 01.80.20.39.21

Foucault
Société

Culture Médias

Jean-Pierre Foucault

Entouré de ses chroniqueurs, Jean-Pierre Foucault reçoit celles et ceux qui font l’actualité culturelle et médiatique : dirigeants de chaînes, producteurs, animateurs, journalistes, chanteurs, acteurs, etc. Les auditeurs retrouvent "leurs indispensables" avec les signatures de la station. Une émission de 1h30 enrichie de débats autour des questions médiatiques, d’un jeu interactif et de nouvelles séquences donnant la parole aux auditeurs.

Micro Europe 1
Société

Formidables échecs

Hervé Mathoux

Chaque parcours de vie est constitué de réussites mais aussi… d’échecs. Bien souvent, ceux-ci nous renforcent et nous apprennent autant, si ce n’est plus que les succès. Dans cette nouvelle série d’entretiens, le journaliste Hervé Mathoux évoque avec son invité ses plus beaux "accidents". Première personnalité à se plier à l’exercice : l’acteur Denis Podalydès, sociétaire de la comédie française.

Société

Au Cœur de l'Histoire

Virginie Girod

Vous aimez l'Histoire ? Vous appréciez les récits proposés par Stéphane Bern dans "Historiquement vôtre" ? Découvrez chaque week-end sur Europe 1 la programmation de "Au Cœur de l'Histoire", proposée par l'historienne Virginie Girod, pour en apprendre plus sur les hommes et les femmes qui ont marqué l'Histoire, de l'Antiquité au XXe siècle. "Au Cœur de l'Histoire", c'est une émission chaque samedi et chaque dimanche de 15h à 16h sur Europe 1. C'est aussi un podcast natif avec un nouvel épisode disponible tous les jours sur Europe1.fr, l'application Europe 1 ou votre plateforme d'écoute préférée.

Cabannes
Société

Punchline

Thierry Cabannes

Une heure d'information, d'analyses et de débats en direct du lundi au vendredi, en codiffusion avec CNEWS.

Muru
Société

Europe 1 Soir

Stéphanie De Muru

Le tour complet de l'actualité en compagnie de Stéphanie de Muru et de la rédaction d'Europe 1 de 19 heures à 21 heures.

Muru
Société

Europe 1 13h

Stéphanie De Muru

Tous les jours de la semaine, Stéphanie de Muru fait un point de l'actualité à la mi-journée avec Europe 1 13h. Au programme : des reportages, des invités et la parole des experts et journalistes de la rédaction en studio pour apporter un éclairage supplémentaire.

Jacques Serais
Société

Europe 1 Matin

Jacques Serais

Des journaux, des interviews, de l'expertise, une revue de presse, de l'humeur... Emmené par Jacques Serais, Europe 1 Matin, c'est deux heures d'informations mais pas seulement. C'est aussi du décryptage et de l'analyse pour mieux comprendre le monde qui nous entoure et les enjeux derrière les dernières actualités. Politique, société, économie, faits divers, sport... Aucun sujet n'échappe à la rédaction d'Europe 1. <br />

Europe 1
Société

Europe 1 Midi week-end

Lénaïg Monier

Dans Europe 1 Midi week-end, Alexis de La Fléchère fait en 30 minutes, un tour complet de l'actualité nationale et internationale avec la rédaction d'Europe 1 et ses invités.

Europe 1
Société

Cœurs et Âmes

Grégory Turpin

Chaque samedi, à 14h sur Europe 1, Grégory Turpin invite les auditeurs à un voyage intérieur à travers les témoignages forts et inspirants de personnalités ou d'anonymes. Qu’ils soient connus ou non, ses invités partagent leur parcours de foi, de doute, d’épreuve ou de renaissance, éclairant ainsi notre propre quête de sens.<br />