Faits d’actualité, sujets dans l’air du temps et découverte : deux heures pour faire “Le tour de la question”. Accompagnée de Julie, Wendy Bouchard engage le débat, invite les auditeurs à échanger en direct, et s'entoure de spécialistes pour répondre à leurs interrogations.
Sujet 1 : “Elevage intensif, hyperconsommation : peut-on éviter les dérives ?”
Ques Fb : “Les vidéos choc dans les abattoirs ont-ils changé vos habitudes alimentaires ?”
Suite à la lettre de protestation de Brigitte Bardot au Président Macron et à l’occasion de la sortie du livre “La face cachée de nos assiettes”, l’association L214 retrace son combat pour l’arrêt de la maltraitance des animaux d’élevage et le processus d’abattage. Peut-on éviter les dérives ? Quelle alternative à l’abattage industriel pour une consommation plus éthique ? Avons-nous créé les conditions de la souffrance animale ?
- Brigitte Gothière Co-fondatrice de L’Association L214 Ethique et Animaux (Association de protection des animaux)
Auteure de “La face cachée de nos assiettes”, paru chez Robert Laffont le 7 février dernier.
- Eric Sanceau , Eleveur à la ferme de la Petite Hogue, à Auffargis (78), membre de l’AFFAD et partenaire de Slow Food.
- Caroline Brousseaud , Présidente fondatrice de l’AFFAD, Association en Faveur de l’Abattage des animaux dans la dignité, membre du collectif “Quand l’abattoir va à la ferme”.