Bourges, Avignon, Cabrespine, Saint-Clair et Anglet

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SAISON 2023 - 2024, modifié à

William Leymergie propose aux auditeurs une balade originale, hors des sentiers battus, à la découverte des différentes régions de France, de leurs sites les plus insolites, mais également de ceux possédant un savoir-faire unique, ajouté à cela des balades culturelles et culinaires inédites pour mettre à l’honneur la diversité du patrimoine français.

Références de l'émission :

Site savoir faire – La Villa Monin à Bourges (Cher) 

  • Ouvert du mardi au samedi, de 10 h à 18 h 

 Restauration : 

  • Restaurant « Le Bourbonnoux » 
  • A Bourges 
  • Menu du marché à 25€ en semaine le midi 

Site patrimoine – Le Palais des Papes à Avignon (Vaucluse) 

  • Ouvert tous les jours, toute l’année 
  • Tarif : A partir de 12€ 

Hébergement :  

  • Péniche « Althéa » 
  • Sur le Rhône 
  • 2 chambres avec vue sur le Palais des Papes 
  • A partir de 70€ 

Site plein air – Le gouffre géant de Cabrespine (Aude) 

  • Ouvert toute l’année 
  • Tarif : Entrée du gouffre : 14,90€ / 44,90 pour l’accor-grotte / 56€ pour la rivière souterraine 

Restauration : 

  • Restaurant « La table du pareur » 
  • A Villeneuve-Minervois 
  • Dans une ancienne cave 
  • Formule à partir de 27€ pour 2 plats 

 Balade culinaire – Fabrice Mignot – Le pitilig 

Ingrédients pour 4 personnes :  

  • 200g de sucre 
  • 4 œufs 
  • 400g de farine 
  • 75 cl de lait entier 
  • 50g de beurre 
  • 250 g de pruneaux dénoyautés 

 Préparation : 

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine et le lait et remuez jusqu'à obtenir une pâte à crêpes épaisse. 

Faites fondre du beurre dans une poêle à bord haut et badigeonnez généreusement la poêle. Versez-y 2 à 3 louches de votre préparation. À feu doux, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que la pâte épaississe. 

Répartissez les pruneaux sur la surface. Laissez cuire le far pendant quelques minutes. Lorsque la pâte est presque cuite, retournez le far dans une assiette. 

Faites fondre un peu de beurre dans la poêle et terminez la cuisson en faisant dorer l'autre côté du far pendant quelques minutes. 

 

 

Site insolite – Le parc Ornavik à Hérouville-Saint-Clair (Calvados) 

  • Ouvert tous les jours de 10 h 30 à 18 h 30 en été 
  • Tarif : A partir de 12€ 

 Restauration : 

  • Restaurant « L’espérance » 
  • A Hérouville Saint Clair 

 

 Site savoir faire – Fabrique de chisteras à Anglet (Pyrénées-Atlantiques) 

  • Atelier ouvert tous les jours sauf le dimanche, de 14 h à 18 h 30 
  • Visite à 17 h les lundis, mercredis et vendredis ou sur réservation 
  • Tarif : 5€ - gratuit pour les enfants 

 Restauration : 

  • Restaurant « Mômes bandes de gourmets » 
  • A Anglet 

Balade culturelle – Expo « Un certain Robert Doisneau » à la Villa Tamaris de la Seyne-sur-Mer  

  • A la Villa Tamaris de la Seyne-sur-Mer 
  • Ouvert de 13 h 30 à 18 h 30 
  • Fermé les lundi, mardis, et jours fériés 
  • Jusqu’au 22 septembre 2024 
  • Entrée gratuite 
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