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SAISON 2024 - 2025

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Références de l'émission :

 

Partie 1 – 2ème édition de « La forêt monumentale » dans la forêt de Roumare à Canteleu (Seine-Maritime)

 

-     Evènement gratuit-     Ouvert 24 h / 24-     www.laforetmonumentale.frRestauration :-     Restaurant « Gill côté bistro »o     A Roueno     De 17 à 19 € le plato     www.gill-cote-bistro.fr

Partie 2 – Visite de la verrerie de Biot (Alpes-Maritimes)

 

-     En été, ouvert du lundi au samedi de 10 h à 19 h, les dimanches et jours fériés de 10 h 30 à 13 h 30 et de 14 h 30 à 19 h 00-     Visite gratuite-     Atelier de soufflage de verre : 68 €-     www.verreriebiot.comHébergement / Restauration :-     Hôtel / Restaurant « Les Arcades »o     A Bioto     A partir de 80€ la nuito     Menu unique à 39€o     www.hotel-restaurant-les-arcades.com

Partie 3 – Visite de la maison de Jules Verne à Amiens (Somme)

 

-     Ouvert toute l’année sauf le mardi de 10 h à 12 h 30 et de 14 h à 18 h-     Tarif : 9€ / adulte-     www.amiens.fr/Vivre-a-Amiens/Culture-Patrimoine/Etablissements-culturels/Maison-de-Jules-VerneHébergement :-     Hôtel « Le Saint Louis »o     A Amienso     A partir de 84€ la chambre doubleo     www.saintlouishotel.fr

Partie 4 – Balade culinaire – Fabrice Mignot – La  Chichoumeille

Ingrédients pour 4 Personnes :- 6 tomates bien mûres (en hors saison, privilégiez des tomates en boîte)- 2 aubergines- 2 oignons- 1 gousse d'ail- 1 cuillère à café de thym- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- Sel, poivre

Préparation :Commencez par couper les aubergines en dés.Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez-y les dés d'aubergines. Laissez-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis retirez-les et réservez-les sur une assiette.Dans la même poêle, faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Veillez à ne pas le faire brûler pour conserver une saveur douce et sucrée.Ajoutez ensuite les tomates coupées en morceaux, l'ail finement haché, le thym, le sel et le poivre.Mélangez bien l'ensemble pour que les saveurs se diffusent.Rajoutez les dés d'aubergines dans la poêle et mélangez délicatement pour ne pas écraser les légumes.Couvrez la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant minimum 1 h.En fin de cuisson, découvrez la poêle pour laisser s'évaporer le trop-plein de liquide.Ce plat peut être dégusté aussi bien chaud que froid en accompagnement ou en plat principal en y ajoutant un œuf ou des lardons.

Partie 5 – Balade à bord du semi sous-marin « Spluj » au large de Plouguerneau (Finistère)

 

-     Réservation sur le site du Spluj-     A partir de 34€ / adulte-     www.spluj.bzhRestauration :-     Crêperie « La route des phares »o     A Lilia (A 5 km de Plouguerneau)o     Crêperie familiale face à la mero     www.famille-bleunven.fr/creperie-la-route-des-phares-plougerneau-art3.html

Partie 6 – Exposition "Bugatti, une dynastie de créateurs » au Palais de l’ancien Evêché à Uzès (Gard)

 

-     Au Palais de l’ancien Evêché d’Uzès-     Jusqu’au 13 octobre 2024-     Plein tarif : 9€ / Tarif réduit : 7€-     www.uzes.fr/loisirs-et-sorties/uzes-exposition/uzes-exposition-iii-monticelli-precurseur-de-limpressionnisme-bugatti-une-dynastie-de-createurs