Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
Dormir et manger dans une ancienne gare à Dracy-sur-Loup (Saône-et-Loire)
Tarif : De 120 à 150€ la nuit
Musée de la chemiserie et de l’élégance masculine à Argenton-sur-Creuse (Creuse)
Ouvert tous les jours de 9h30 à 12h00 et de 14h00 à 18h00 sauf le lundi
Tarif : 5 €
Hébergement :
Chambres d’hôtes « Les vieilles maisons du pont »
A Argenton-sur-Creuse
Galerie d’art au rez-de-chaussée
Chambre double à partir de 85€
www.lesvieillesmaisonsdupont.com
Normandy American Cemetery à Colleville-sur-Mer (Calvados)
Ouvert tous les jours de 9 h à 17 h, jusqu’à 18 heures aux beaux jours
Entrée libre
Hébergement :
La Ferme de Mouchel
A Formigny (à 11 minutes du cimetière américain)
Chambre à partir de 75€ pour 2
https://www.chambres-hotes.fr/chambres-hotes_la-ferme-du-mouchel_formigny_30013.htm
La Balade culinaire de Fabrice Mignot – Le bostock (Normandie)
Pour 6 personnes :
- 6 tranches de brioche de 2 cm d'épaisseur
- sucre glace
- amandes effilées
Pour le sirop
- 10 cl d'eau
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
Pour la crème d'amande :
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 50 g d'amande en poudre
- 5 g de maïzena
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de rhum
Préparer le sirop dans une casserole, faire chauffer le sucre, l'eau et la fleur d'oranger, quand le sucre est dissous enlever la casserole du feu.
Disposer les tranches de brioche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, imbiber les brioches de sirop de fleur d'oranger.
Laisser reposer.
Pendant ce temps, préparer la crème en mélangeant le beurre fondu avec les ingrédients un à un selon la liste suivante et en mélangeant bien après chaque ingrédient ; sucre glace, poudre d'amandes, maïzena, œuf et le rhum.
Préchauffer le four à 180°.
Puis disposer une couche de crème sur chaque tranche de brioche, ajouter les amandes effilées et faire cuire 12 minutes à 180°.
Saupoudrer de sucre glace et servir.
Maison-Musée Gauguin à Clohars-Carnoët (Finistère)
Ouvert à partir du printemps
Visites guidées organisées l’été
www.maisonmuseegauguin.blogspot.com
Hébergement / Restauration :
Hôtel / restaurant du Pouldu
A Clohars-Carnoët
Spécialisé dans les fruits de mer
https://www.quimperle-terreoceane.com/decouvrez/destination-16-communes/clohars-carnoet/
Exposition « Niki de Saint Phalle - Les années 1980 et 1990 : L'art en liberté »
Aux Abattoirs de Toulouse
Jusqu’au 5 mars 2023
www.lesabattoirs.org
Dans la chronique de Danielle Moreau : Michel Fugain nous emmène en Corse