Publicité
Publicité
Société
- Mis à jour le

Lans-en-Vercors, Millau, Nantes et Bresse-Lispach

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France. Le musée des automates à Lans-en-Vercors (Isère)  Ouvert toute l'année.  Durant les vacances de Noël jusqu’au lundi 2 janvier inclus, ouvert de 10h30 à 18h30 tous les jours, excepté le 25 décembre et le 1er janvier où le musée sera fermé  www.magiedesautomates.fr  Hébergement : Hôtel du col de l’Arc Au centre de Lans en Vercors, face à l’église A partir de 70€ pour 2 www.logishotels.com/fr/hotel/logis-hotel-du-col-de-larc-1531?partid=661  La ganterie Fabre à Millau (Aveyron) Visites guidées en groupe / Durée 30 minutes www.maisonfabre.com  Restauration : Restaurant « Au jeu de paume » A Millau Formule à partir de 26€ www.aujeudepaume-millau.com  Le château des ducs de Bretagne à Nantes Cours et remparts en accès libre 7 jours/7 de 8h30 à 19h Pour l’intérieur du château, musée et expositions, ouvert de 10 h à 18 h, fermé le lundi Tarif : 8€ / adulte – 5€ / enfant – pour une visite guidée ajouter 4€ www.chateaunantes.fr   Hébergement :Logement « Surprenantes Destinations » Appartement à partir de 100€ www.surprenantes.com La Balade culinaire de Fabrice Mignot – Les merveilleux Pour 8 personnes : 80 ml crème liquide entière 267 g chocolat noir 500 g sucre en poudre 8 blancs d'oeufs 2,75 cuil. à café jus de citron 2,75 cuil. à café maïzena  -Montez les blancs en neige avec le citron, quand les œufs moussent ajoutez petit à petit le sucre, une fois le sucre incorporé ajoutez la maïzena. -Prenez une plaque de cuisson sur laquelle est disposé du papier cuisson et façonnez des petits tas bien espacés (utilisez une poche à douilles nécessaire) -Faites cuire vos meringues à 90° pendant une heure tout en surveillant. -Durant la cuisson, montez la crème liquide en une chantilly bien ferme. -Faites fondre 100g de chocolat au micro-onde et incorporez-les à la chantilly avec le fouet. -Une fois les meringues cuites laissez les refroidir dans le four éteint. -À l’aide d’un économe, façonnez des copeaux de chocolats  Pour le montage : -Prenez une meringue, étalez une cuillère à café de crème au chocolat dessus. -Prenez une deuxième meringue et collez là à la première. -Enrobez alors l’ensemble de crème au chocolat -Parsemez des copeaux de chocolats -Votre merveilleux est prêt !  Escape-game au Domaine de la Bresse-Lispach (Vosges) Activité gratuite, juste payer son forfait pour s’y rendre www.lispach.com/domaine-nordique/  Hébergement Hôtel "La demeure des 2 trésors "Au centre de la station de la Bresse A partir de 99€ pour 2 www.lademeuredes2tresors.com Le billet couplé Musée Bonnard Au Cannetwww.museebonnard.fr Dans la chronique de Danielle Moreau : Guy Savoy nous emmène à Bourgoin-Jallieu (Isère)

En savoir plus

Saint-Genis-Pouilly, Limoges, Saint-Denis, Luchon et la maison des Barils

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

26 janvier 2025 - 60 min

Troyes, Rougnat, Aigues-Mortes, Villars-les-Dombes, Angoulême et Les Côtes d'Armor

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

19 janvier 2025 - 67 min

Sainte-Colombe-la-Commanderie, Carcassonne, La Couvertoirade et Le Mans

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

12 janvier 2025 - 65 min

Montville, Clamecy, Saint-Etienne, le golfe du Morbihan et Draguignan

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

5 janvier 2025 - 69 min

Flaine, Lyon, Charleville-Mézières, Perros-Guirec et Tours

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

29 décembre 2024 - 67 min

Etel, Frespech, Saint-Pierre de Beauvais, Sélestat et Montbéliard

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

22 décembre 2024 - 62 min

Collobrières, Jumièges, Chamonix et Lyon

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

15 décembre 2024 - 64 min

À propos

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.


Le musée des automates à Lans-en-Vercors (Isère) 

  • Ouvert toute l'année. 
  • Durant les vacances de Noël jusqu’au lundi 2 janvier inclus, ouvert de 10h30 à 18h30 tous les jours, excepté le 25 décembre et le 1er janvier où le musée sera fermé 
  • www.magiedesautomates.fr 
La magie des automates (1)

Hébergement : 

Hôtel du col de l’Arc 

Au centre de Lans en Vercors, face à l’église 

A partir de 70€ pour 2 

www.logishotels.com/fr/hotel/logis-hotel-du-col-de-larc-1531?partid=661 

 

La ganterie Fabre à Millau (Aveyron) 

Visites guidées en groupe / Durée 30 minutes 

www.maisonfabre.com 

Ganterie Fabre (2)

Restauration : 

Restaurant « Au jeu de paume » 

A Millau 

Formule à partir de 26€ 

www.aujeudepaume-millau.com 

 

Le château des ducs de Bretagne à Nantes 

Cours et remparts en accès libre 7 jours/7 de 8h30 à 19h 

Pour l’intérieur du château, musée et expositions, ouvert de 10 h à 18 h, fermé le lundi 

Tarif : 8€ / adulte – 5€ / enfant – pour une visite guidée ajouter 4€ 

www.chateaunantes.fr 

Château des ducs de Bretagne. Nantes © Philippe Piron _ LVAN (2)

 Hébergement :

Logement « Surprenantes Destinations » 

Appartement à partir de 100€ 

www.surprenantes.com 

La Balade culinaire de Fabrice Mignot – Les merveilleux 

Pour 8 personnes : 

80 ml crème liquide entière 

267 g chocolat noir 

500 g sucre en poudre 

8 blancs d'oeufs 

2,75 cuil. à café jus de citron 

2,75 cuil. à café maïzena 

 

-Montez les blancs en neige avec le citron, quand les œufs moussent ajoutez petit à petit le sucre, une fois le sucre incorporé ajoutez la maïzena. 

-Prenez une plaque de cuisson sur laquelle est disposé du papier cuisson et façonnez des petits tas bien espacés (utilisez une poche à douilles nécessaire) 

-Faites cuire vos meringues à 90° pendant une heure tout en surveillant. 

-Durant la cuisson, montez la crème liquide en une chantilly bien ferme. 

-Faites fondre 100g de chocolat au micro-onde et incorporez-les à la chantilly avec le fouet. 

-Une fois les meringues cuites laissez les refroidir dans le four éteint. 

-À l’aide d’un économe, façonnez des copeaux de chocolats 

 

Pour le montage : 

-Prenez une meringue, étalez une cuillère à café de crème au chocolat dessus. 

-Prenez une deuxième meringue et collez là à la première. 

-Enrobez alors l’ensemble de crème au chocolat 

-Parsemez des copeaux de chocolats 

-Votre merveilleux est prêt ! 

 

Escape-game au Domaine de la Bresse-Lispach (Vosges) 

Activité gratuite, juste payer son forfait pour s’y rendre 

www.lispach.com/domaine-nordique/ 

Domaine nordique de La Bresse-Lispach (1)

Hébergement 

Hôtel "La demeure des 2 trésors "

Au centre de la station de la Bresse 

A partir de 99€ pour 2 

www.lademeuredes2tresors.com 

Le billet couplé 

Musée Bonnard 

Au Cannet

www.museebonnard.fr

Dans la chronique de Danielle Moreau : Guy Savoy nous emmène à Bourgoin-Jallieu (Isère)

Publicité
En lien avec cette émission
Au Coeur de l'Actu
Société

Au Coeur de l'Actu

Julien Pichené

 "Au Coeur de l'Actu", c'est le podcast de la rédaction d'Europe 1 qui vous éclaire sur les sujets qui font l'actualité. Découvrez nos formats courts "10 minutes pour tout savoir" et nos séries documentaires, enrichis avec les archives de la radio.

Réécoute Olivier Delacroix
Société

Libre antenne

Olivier Delacroix

Au cœur de la nuit, les auditeurs se livrent en toute liberté aux oreilles attentives et bienveillantes d'Olivier Delacroix, du lundi au jeudi, et de Valérie Darmon, du vendredi au dimanche. Pas de jugements ni de tabous, une conversation franche mais aussi des réponses aux questions que les auditeurs se posent. Un moment d'échange et de partage propice à la confidence pour repartir le cœur plus léger. Si vous aussi vous souhaitez témoigner, laissez vos coordonnées en appelant Europe 1 au : 01 80 20 39 21 (numéro non surtaxé).

Europe 1 Nuit
Société

Europe 1 Nuit

Maël Hassani

Tous les soirs, Maël Hassani vous livre le concentré de l'actualité du jour, tout en gardant un œil sur les événements à venir avec les Unes de la presse du lendemain.

Société

Les années Top 50

Ombline Roche

Tous les soirs du lundi au vendredi entre 22h15 et 22h30 Ombline Roche vous plonge dans les musiques des années Top 50 sur Europe 1. Et si vous en voulez plus, rendez-vous les samedis et dimanches entre 21h et 22h ! 

Europe 1 Matin
Société

Europe 1 Matin

Dimitri Pavlenko

Deux heures de direct à l'écoute de celles et ceux qui font le monde : le raconter, le décrypter et l'analyser pour donner des clés de lecture et de compréhension aux auditeurs.

Destins Extraordinaires Europe 1
Société

Qui sont réellement ces icônes qui ont marqué la France et leur époque ?Ce nouveau podcast d'archives vous transporte dans le passé et retrace pour vous les parcours et épreuves hors du commun de ces artistes et grandes personnalités françaises. Comment sont nées ces légendes aux destins extraordinaires ? Des récits uniques, racontés par les grandes voix d'Europe 1 !

Europe 1 Soir
Société

Europe 1 Soir

Pierre de Vilno

Le tour complet de l'actualité en compagnie de Pierre de Vilno et de la rédaction d'Europe 1 de 19 heures à 21 heures.

Micro Europe 1
Société

Formidables échecs

Hervé Mathoux

Chaque parcours de vie est constitué de réussites mais aussi… d’échecs. Bien souvent, ceux-ci nous renforcent et nous apprennent autant, si ce n’est plus que les succès. Dans cette nouvelle série d’entretiens, le journaliste Hervé Mathoux évoque avec son invité ses plus beaux "accidents". Première personnalité à se plier à l’exercice : l’acteur Denis Podalydès, sociétaire de la comédie française.

Société

Europe 1 13h

Céline Géraud

Tous les jours de la semaine pendant les fêtes, Céline Géraud fait un point de l'actualité à la mi-journée avec Europe 1 13h. Au programme : des reportages, des invités et la parole des experts et journalistes de la rédaction en studio pour apporter un éclairage supplémentaire.

Ça fait débat
Société

Europe 1 soir week-end

Pascale de La Tour du Pin

Pendant les vacances de fin d'année, Pascale de La Tour du Pin prend les commandes de la grande tranche d'information des vendredi 27, samedi 28 et dimanche 29 décembre. Entouré des journalistes de la rédaction d'Europe 1 et de ses invités, il analyse, mène les débats et remet en perspective les dernières actualités.